01:02 Пятница     16+

Австралиец с редкой формой рака требует разрешить курение каннабиса для уменьшения боли


  15.04.2016    Болезни    : 1203     : 0  

У 53-летнего жителя Австралии Пола Лоуренса была диагностирована хордома спинного мозга. Хордома – редкий вид рака, который развивается из остатков хорды эмбриона. Наиболее часто она возникает в основании черепа и области крестца.

6 лет назад врач поставил ему печальный диагноз и сказал, что мужчине в худшем случае осталось жить не более месяца. Опухоль обширно прорастала из отдела позвоночника. Но Лоуренс очень хотел жить, он перенес ряд мучительных операций, в ходе которых были удалены три позвонка и пораженные ткани размером с  футбольный мяч.

Сейчас Пол продолжает мучиться от сильнейших болей из-за разрушительных последствий опухоли и операции. Обычные обезболивающие причиняли ему больше негативных последствий, чем помощи, единственное, что временно уменьшало его боли практически без побочных эффектов, это регулярное курение каннабиса (конопля). Поэтому Пол активно выступает за его легализацию.

- Я ничего не мог делать из-за выписанных мне таблеток, не мог работать, не мог быть хорошим родителем для моего 10-летнего сына. - говорит Пол, - После длительного применения у меня было состояние словно после похмелья, меня от них рвало. Я не мог подняться с постели, не мог отвезти сына в школу.

Каннабис в большинстве стран официально считается наркотиком и подпадает под запрет. Но низкие дозы этого растительного сырья могут быть прекрасным лекарством. Использование конопли в лечебных целях уходит корнями в медицинские традиции древнего Китая, Индии и Египта, рассказывает председатель общества «Каннабис — в медицину», врач из Кельна Франьо Гротенхермен (Franjo Grotenhermen).

В штате Новый Южный Уэльс, где живет Пол Лоуренс,  сейчас готовят новую программу лечения людей с неизлечимыми болезненными заболеваниями, такими как у Лоуренса. Им будет разрешено использовать каннабис для уменьшения боли. Но мистер Лоуренс не уверен, что все получится. Поэтому 9 апреля он принял участие в мероприятии Free Cannabis NSW, которое агитирует за полную легализацию каннабиса.



Теги: наркотики, конопля, каннабис

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх