19:42 Пятница     16+

Австралиец с редкой формой рака требует разрешить курение каннабиса для уменьшения боли


  15.04.2016    Болезни    : 2152     : 0  

У 53-летнего жителя Австралии Пола Лоуренса была диагностирована хордома спинного мозга. Хордома – редкий вид рака, который развивается из остатков хорды эмбриона. Наиболее часто она возникает в основании черепа и области крестца.

6 лет назад врач поставил ему печальный диагноз и сказал, что мужчине в худшем случае осталось жить не более месяца. Опухоль обширно прорастала из отдела позвоночника. Но Лоуренс очень хотел жить, он перенес ряд мучительных операций, в ходе которых были удалены три позвонка и пораженные ткани размером с  футбольный мяч.

Сейчас Пол продолжает мучиться от сильнейших болей из-за разрушительных последствий опухоли и операции. Обычные обезболивающие причиняли ему больше негативных последствий, чем помощи, единственное, что временно уменьшало его боли практически без побочных эффектов, это регулярное курение каннабиса (конопля). Поэтому Пол активно выступает за его легализацию.

- Я ничего не мог делать из-за выписанных мне таблеток, не мог работать, не мог быть хорошим родителем для моего 10-летнего сына. - говорит Пол, - После длительного применения у меня было состояние словно после похмелья, меня от них рвало. Я не мог подняться с постели, не мог отвезти сына в школу.

Каннабис в большинстве стран официально считается наркотиком и подпадает под запрет. Но низкие дозы этого растительного сырья могут быть прекрасным лекарством. Использование конопли в лечебных целях уходит корнями в медицинские традиции древнего Китая, Индии и Египта, рассказывает председатель общества «Каннабис — в медицину», врач из Кельна Франьо Гротенхермен (Franjo Grotenhermen).

В штате Новый Южный Уэльс, где живет Пол Лоуренс,  сейчас готовят новую программу лечения людей с неизлечимыми болезненными заболеваниями, такими как у Лоуренса. Им будет разрешено использовать каннабис для уменьшения боли. Но мистер Лоуренс не уверен, что все получится. Поэтому 9 апреля он принял участие в мероприятии Free Cannabis NSW, которое агитирует за полную легализацию каннабиса.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Нелепая смерть: Как люди гибнут, совершая казалось бы безобидные вещи
15.04.2017 просмотров: 971 комментариев: 0
2 апреля погибли сразу два участника соревнований по скоростному поглощению пищи. Один подавился пончиком, другую погубили блины. Вряд ли они ожидали, что умрут из-за еды, и напрасно — опасности поджидают нас на каждом шагу. Людей убивают воздушные шарики, сумасшедшие рыбы, падающие кокосы, но особенно часто — собственная глупость.
Читать далее
Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 просмотров: 715 комментариев: 0
В США мужчина и женщина серьезно пострадали после употребления травяного чая, который являлся токсичным. Медики зафиксировали два отдельных случаях – в феврале и марте. Пациенты нуждались в реанимации и интенсивной терапии. У них развились опасные для жизни симптомы, включая аномальный сердечный ритм.
Читать далее
Мальчик с деформированной головой поехал в США на операцию после анонимной денежной помощи
01.06.2017 просмотров: 1515 комментариев: 0
Двухлетний пакистанский мальчик Ибтисам Фейсал родился с деформированной головой из-за краниосиностоза (диспропорции формы головы), а потом еще и получил осложнения из-за гидроцефалии (накопление жидкости в черепе). Его голова была неровной формы и 73 см в окружности и из-за этого он не мог начать ходить и нормально спать.
Читать далее
Другие новости
Две девушки с помощью фаллоимитатора отомстили парню за измены
29.04.2016 просмотров: 3242 комментариев: 0
Окровавленного обнажённого мужчину обнаружили на улице случайные прохожие, которые вызвали для него машину скорой помощи. Столичные полицейские задержали двух москвичек, которых подозревают в зверском насилии над знакомым им молодым мужчиной.
Читать далее
Китаянка отрастила косу длиной 2,5 метра
14.10.2015 просмотров: 2155 комментариев: 0
Китаянка Ги Менг ради рекорда за 35 лет отрастила косу длиной в два с половиной метра. Теперь во время работы в поле ей приходится закручивать волосы, заплетенные в толстую косу, в пять колец на голове и три раза обматывать вокруг талии. Китаянка сказала, что коса — главное ее богатство.
Читать далее
«Мисс самые длинные ноги» живет в США
11.09.2015 просмотров: 3029 комментариев: 0
Американскую манекенщицу Лорен Уильямс в модельном агентстве называют «Ноги от ушей». Лорен не обижается, рост девушки 193 см, при этом длина ног составляет 124 см.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх