19:00 Пятница     16+

Американец ростом 2 метра 33 сантиметра продолжает расти


  24.09.2016    Врожденные аномалии тела    : 1089     : 0  

В возрасте пяти лет Броку Брауну из Мичигана поставили диагноз «гигантизм». Недавно 19-летний юноша достиг рекордной отметки — он вырос до 2 метров и 33 сантиметров. И Брок, который был удостоен титула самого высокого подростка в мире (классификация до 18 лет), продолжает расти, в среднем в год прибавляя 15 см.

Если Брок продолжит в таком же темпе, то очень скоро перерастет самого высокого человека в мире — Султана Кёсена, чей рост — 2 м 51 см.

Юноше поставили диагноз «синдром Сотоса», или «синдром церебрального гигантизма», когда ему было всего пять лет. Его матери врачи сказали, что мальчик не переживет подросткового возраста. Это наследственное заболевание, и поделать с ним ничего нельзя. Неизвестно даже, перестанет ли когда-нибудь Брок расти.

Брок в детстве со сверстниками

Помимо гигантизма, Брок испытывает затруднения в учебе и приобретении навыков, проблемы с сердцем, у юноши искривление позвоночника и стеноз позвоночного канала (сужение центрального позвоночного канала). Несмотря на проблемы Брока со здоровьем, врачи уверены, что он может вести нормальную и долгую жизнь.

Брок родился с одной почкой, поэтому ему нельзя принимать болеутоляющие, несмотря на то, что он постоянно страдает от сильных болей в спине. «Такое ощущение, что по спине бьют огромной теннисной ракеткой. Я мечтаю о том, чтобы врачи поскорее придумали, как помочь мне с болью».

Недавно Брок и его мама Дарси ездили к специалисту в Арканзасский детский центр. Хотя доктор Брэдли Шафер не смог ничего сделать, чтобы облегчить постоянную боль, он обрадовал их тем, что, по его мнению, Брок будет жить столько же, сколько и обычный человек. При гигантизме продолжительность жизни небольшая.

В финансовом плане быть одним из самых высоких людей в мире тоже тяжело. Одежда, обувь и даже носки на ногу огромного размера шьют на заказ. Кровать и специальное кресло для Брока стоили по тысяче долларов.

По словам мамы юноши, местные власти помогают им. Пару раз они собирали для них деньги — около 10 тысяч долларов. Все это пошло на одежду и обувь, из которых Брок быстро вырастает.

Несмотря на все трудности, Брок и его мама счастливы и с надеждой смотрят в будущее. Юноша очень хотел бы иметь работу — в магазине спортивных товаров, к примеру. Дарси же ни в чем не собирается давить на сына, она хочет, чтобы мальчик был просто счастлив.

В средней школе рост Брока был уже 182 см. Помимо всего, у юноши синдром дефицита внимания с гиперактивностью и вспышки неконтролируемого гнева. Но Дарси говорит, что ее сын жизнерадостный и очень добрый парень. «Его сердце такое же большое, как и его тело».




Другие новости по теме:


Последние новости:
20.03.2017 У людей из амазонского племени оказались самые здоровые сердца в мире
20.03.2017 Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
Комментарии 0
avatar
Вверх