14:59 Суббота     16+

Американец ростом 2 метра 33 сантиметра продолжает расти


  24.09.2016    Врожденные аномалии тела    : 1481     : 0  

В возрасте пяти лет Броку Брауну из Мичигана поставили диагноз «гигантизм». Недавно 19-летний юноша достиг рекордной отметки — он вырос до 2 метров и 33 сантиметров. И Брок, который был удостоен титула самого высокого подростка в мире (классификация до 18 лет), продолжает расти, в среднем в год прибавляя 15 см.

Если Брок продолжит в таком же темпе, то очень скоро перерастет самого высокого человека в мире — Султана Кёсена, чей рост — 2 м 51 см.

Юноше поставили диагноз «синдром Сотоса», или «синдром церебрального гигантизма», когда ему было всего пять лет. Его матери врачи сказали, что мальчик не переживет подросткового возраста. Это наследственное заболевание, и поделать с ним ничего нельзя. Неизвестно даже, перестанет ли когда-нибудь Брок расти.

Брок в детстве со сверстниками

Помимо гигантизма, Брок испытывает затруднения в учебе и приобретении навыков, проблемы с сердцем, у юноши искривление позвоночника и стеноз позвоночного канала (сужение центрального позвоночного канала). Несмотря на проблемы Брока со здоровьем, врачи уверены, что он может вести нормальную и долгую жизнь.

Брок родился с одной почкой, поэтому ему нельзя принимать болеутоляющие, несмотря на то, что он постоянно страдает от сильных болей в спине. «Такое ощущение, что по спине бьют огромной теннисной ракеткой. Я мечтаю о том, чтобы врачи поскорее придумали, как помочь мне с болью».

Недавно Брок и его мама Дарси ездили к специалисту в Арканзасский детский центр. Хотя доктор Брэдли Шафер не смог ничего сделать, чтобы облегчить постоянную боль, он обрадовал их тем, что, по его мнению, Брок будет жить столько же, сколько и обычный человек. При гигантизме продолжительность жизни небольшая.

В финансовом плане быть одним из самых высоких людей в мире тоже тяжело. Одежда, обувь и даже носки на ногу огромного размера шьют на заказ. Кровать и специальное кресло для Брока стоили по тысяче долларов.

По словам мамы юноши, местные власти помогают им. Пару раз они собирали для них деньги — около 10 тысяч долларов. Все это пошло на одежду и обувь, из которых Брок быстро вырастает.

Несмотря на все трудности, Брок и его мама счастливы и с надеждой смотрят в будущее. Юноша очень хотел бы иметь работу — в магазине спортивных товаров, к примеру. Дарси же ни в чем не собирается давить на сына, она хочет, чтобы мальчик был просто счастлив.

В средней школе рост Брока был уже 182 см. Помимо всего, у юноши синдром дефицита внимания с гиперактивностью и вспышки неконтролируемого гнева. Но Дарси говорит, что ее сын жизнерадостный и очень добрый парень. «Его сердце такое же большое, как и его тело».




Другие новости по теме:
Популярное за год
4-летний мальчик проводит почти все время под синими лампами иначе он умрет
06.04.2017 просмотров: 1682 комментариев: 0
4-летний Исмаил Али из Лутона (Великобритания) страдает от редкого синдрома Криглера-Найяра. Это врождённая наследственная злокачественная неконъюгированная гипербилирубинемия (повышенный уровень билирубина в крови), характеризующаяся желтухой и тяжёлым поражением нервной системы.
Читать далее
Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 просмотров: 1486 комментариев: 0
Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook. К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.
Читать далее
Дети с аутизмом чаще рождаются у мужчин с высоким интеллектом
15.05.2017 просмотров: 790 комментариев: 0
Высокий интеллект отца на треть повышает риск рождения у него ребенка с аутизмом. Кроме того, этот риск зависит и от активности генов, связанных с микроглией, которые более активны у мужчин. У мужчин с высоким интеллектом на 31% чаще рождаются дети с аутизмом, выяснили ученые.
Читать далее
Другие новости
Индиец уверяет, что прожил уже 120 лет, отказавшись от специй и женщин
19.08.2016 просмотров: 1290 комментариев: 0
Индуистский монах Свами Шивананда (Swami Sivananda) рассказал, что смог дожить до 120 лет, потому что отказался от секса и не употребляет пищу со специями. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает The South China Morning Post.
Читать далее
Из уха китаянки вытащили паука
03.10.2015 просмотров: 1476 комментариев: 0
Жительница Китая по имени Ли Менг (Li Meng) обратилась к врачам с жалобой на ушную боль и странные, "скребущие" шумы, которые она слышала по ночам. Выяснилось, что причиной беспокойств женщины стал живой паук, поселившийся в ее левом ухе, передает Fox News.
Читать далее
В Нижегородской области девушку ударило током во время селфи на железнодорожной цистерне
22.06.2016 просмотров: 591 комментариев: 0
Пятнадцатилетняя девушка, которая ради селфи взобралась на железнодорожную цистерну, получила удар током и сейчас находится в реанимации, сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР. Инцидент произошел в понедельник вечером на станции Уста
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх