14:40 Воскресенье     16+

Американец ростом 2 метра 33 сантиметра продолжает расти


  24.09.2016    Врожденные аномалии тела    : 1727     : 0  

В возрасте пяти лет Броку Брауну из Мичигана поставили диагноз «гигантизм». Недавно 19-летний юноша достиг рекордной отметки — он вырос до 2 метров и 33 сантиметров. И Брок, который был удостоен титула самого высокого подростка в мире (классификация до 18 лет), продолжает расти, в среднем в год прибавляя 15 см.

Если Брок продолжит в таком же темпе, то очень скоро перерастет самого высокого человека в мире — Султана Кёсена, чей рост — 2 м 51 см.

Юноше поставили диагноз «синдром Сотоса», или «синдром церебрального гигантизма», когда ему было всего пять лет. Его матери врачи сказали, что мальчик не переживет подросткового возраста. Это наследственное заболевание, и поделать с ним ничего нельзя. Неизвестно даже, перестанет ли когда-нибудь Брок расти.

Брок в детстве со сверстниками

Помимо гигантизма, Брок испытывает затруднения в учебе и приобретении навыков, проблемы с сердцем, у юноши искривление позвоночника и стеноз позвоночного канала (сужение центрального позвоночного канала). Несмотря на проблемы Брока со здоровьем, врачи уверены, что он может вести нормальную и долгую жизнь.

Брок родился с одной почкой, поэтому ему нельзя принимать болеутоляющие, несмотря на то, что он постоянно страдает от сильных болей в спине. «Такое ощущение, что по спине бьют огромной теннисной ракеткой. Я мечтаю о том, чтобы врачи поскорее придумали, как помочь мне с болью».

Недавно Брок и его мама Дарси ездили к специалисту в Арканзасский детский центр. Хотя доктор Брэдли Шафер не смог ничего сделать, чтобы облегчить постоянную боль, он обрадовал их тем, что, по его мнению, Брок будет жить столько же, сколько и обычный человек. При гигантизме продолжительность жизни небольшая.

В финансовом плане быть одним из самых высоких людей в мире тоже тяжело. Одежда, обувь и даже носки на ногу огромного размера шьют на заказ. Кровать и специальное кресло для Брока стоили по тысяче долларов.

По словам мамы юноши, местные власти помогают им. Пару раз они собирали для них деньги — около 10 тысяч долларов. Все это пошло на одежду и обувь, из которых Брок быстро вырастает.

Несмотря на все трудности, Брок и его мама счастливы и с надеждой смотрят в будущее. Юноша очень хотел бы иметь работу — в магазине спортивных товаров, к примеру. Дарси же ни в чем не собирается давить на сына, она хочет, чтобы мальчик был просто счастлив.

В средней школе рост Брока был уже 182 см. Помимо всего, у юноши синдром дефицита внимания с гиперактивностью и вспышки неконтролируемого гнева. Но Дарси говорит, что ее сын жизнерадостный и очень добрый парень. «Его сердце такое же большое, как и его тело».






Другие новости по теме:
Популярное за год
Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 просмотров: 1843 комментариев: 0
Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook. К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.
Читать далее
В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
21.05.2017 просмотров: 1172 комментариев: 0
Попытка сделать эффектный снимок трагически закончилась для 14-летнего школьника из города Алапаевск (Свердловская область). Мальчик схватился за высоковольтный кабель и упал с 25-метровой опоры ЛЭП. Момент его гибели сняли случайные свидетели.
Читать далее
Лишенная зрения после нападения собаки женщина прошла через сотню пластических операций
09.01.2017 просмотров: 2060 комментариев: 0
Эта 56-летняя женщина лишилась зрения после того, как любимая собака буквально съела ее глаза. К настоящему времени несчастная прошла уже через 100 с лишним пластических операций. Англичанка Венди Хамридинг упала с лестницы в доме, ударилась головой и потеряла сознание. Через два часа она очнулась и почувствовала ужасающую боль в области лица.
Читать далее
Другие новости
В США все больше людей умирают из-за антидепрессантов
19.02.2016 просмотров: 1012 комментариев: 0
В США всё больше людей умирают от обычных антидепрессантов. Об этом говорится в статье, опубликованной в издании American Journal of Public Health. Как сообщили исследователи, успокоительные средства бензодиазепинового ряда сегодня являются самыми популярным
Читать далее
Из-за редкого комплекса заболеваний у мальчика нет ануса, а гениталии похожи на женские
05.09.2016 просмотров: 2738 комментариев: 0
40-летняя Лианн Оуэн, мама Гарри, была очень расстроена, когда у ее только что родившегося сына Гарри обнаружили три отверстия в сердце, искривление позвоночника и проблемы с почками. Более того, у мальчика не было анального отверстия и мочеиспускательного канала.
Читать далее
Самая сильная англичанка сдвигает с места грузовики
28.07.2015 просмотров: 840 комментариев: 0
В Великобритании нашли самую сильную женщину страны. 31-летняя Кэтрин Бартлетт, которая носит 44 размер одежды и весит чуть более 54 килограммов, способна поднимать 160-килограммовые предметы и сдвигать с места грузовики.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх