10:24 Воскресенье     16+

Афроамериканка-альбинос стала новой необычной моделью


  22.06.2016    Культурные аномалии    : 3662     : 0  

Эта ангелоподобная светловолосая красавица сразу после появления на свет удивила даже собственных родителей. В это невозможно поверить, но мама и папа 8-летней Авы Кларк — афроамериканцы. Девочка родилась с врожденной аномалией — альбинизмом, и эта особенность прославила ее на весь мир.

С рождения Ава Кларк сильно отличалась от своих родителей. Причиной тому — врожденное отсутствие у девочки пигмента меланина, который придает окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза. Необычную внешность афроамериканки-альбиноса не так давно заметили представители модельного агентства, после чего она уже подписала несколько выгодных контрактов.

Сейчас Ава регулярно принимает участие в fashion-съемках, является любимицей многих звездных фотографов и украшает страницы глянца.

Диагноз не мешает девочке успешно строить карьеру модели, хотя в 4-летнем возрасте она могла ослепнуть навсегда. Родители девочки вовремя обратились к специалистам, которые подобрали правильное лечение и смогли остановить необратимые изменения в сетчатке глаза.

Несмотря на то, что в последнее время отношение к альбиносам в обществе сильно изменилось в лучшую сторону, в некоторых странах такие люди по-прежнему часто становятся объектами насмешек, преследований и дискриминации.

Например, в Танзании в последние годы более 20 альбиносов стали жертвами суеверий, согласно которым кожа, мясо и кости альбиносов могут быть успешно использованы для лечения всевозможных заболеваний. Эти слухи намеренно распространяются местными знахарями, из-за чего жизнь многих танзанийцев-альбиносов подвергается ежедневной опасности.




Другие новости по теме:


Последние новости:
25.03.2017 Турист 9 дней блуждал по джунглям Боливии и выжил благодаря обезьянам
25.03.2017 21-летний индиец выглядит как полугодовалый младенец
25.03.2017 Стволовые клетки спасли зрение пожилой женщины
25.03.2017 Кубанские врачи вырастили и пересадили кожу обожженому мужчине
25.03.2017 В США у девочки удалили две лишние ноги
Комментарии 0
avatar
Вверх