21:11 Пятница     16+
Главная » Архив материалов

В глазу индианки обнаружили глиста 7 сантиметров в длину
  29.07.2017    Болезни    : 348     : 0
По информации издания, медики обнаружили в глазу у 56-летней пациентки паразита рода дирофилярия. Этот гельминт способен вызывать слоновую болезнь — разрастание лимфатических узлов и сосудов. Врачи приняли решение прооперировать женщину.
Читать далее
Из глаза британской пенсионерки вытащили 27 забытых линз
  29.07.2017    Травмы    : 392     : 0
Женщина пришла к врачу, чтобы удалить катаракту. Во время осмотра офтальмолог обратил внимание на синеватую пелену на глазном яблоке. Выяснилось, что у женщины в глазу осталось 27 линз, причем она даже не догадывалась о них. Во время первого осмотра врач снял 17 линз, во время второго — остальные десять.
Читать далее
В Индии парню удалили изо рта огромный клык
18-летний Урвил Патель из Индии вошел в Книгу рекордов Гиннесса после того, как у него удалили клык длиной 3, 67 сантиметров, что оказалось на 5 миллиметров больше предыдущего рекорда.
Читать далее
В Бразилии двойняшки родились через 123 дня после смерти матери
  29.07.2017    Травмы    : 376     : 0
Франкилен да Сильва Замполи Падилха скончалась в возрасте 21 года, и на тот момент она была беременна двойней. Жизнедеятельность умершей пациентки поддерживали в течение 123 дней. Это самый длительный срок, который когда-либо был зафиксирован в документах.
Читать далее
Пакистанский мальчик не может спать из-за огромного носа-опухоли
Пакистанский мальчик Вазиир Ахмад страдает от редкого заболевания – у него вырос огромный нос. Отец не смог оплатить операцию. Тем не менее, контроль над лечением ребенка взял на себя лидер одной из местных политических партий. Мать Вазиира Ахмада рассказала, что мальчик родился нормальным, но у него был немного вздут нос.
Читать далее
Ростовские хирурги вырезали у мужчины жировую опухоль весом 37 кг
  29.07.2017    Уникальные операции    : 255     : 0
Хирурги Ростовского научно-исследовательского онкологического института (РНИОИ) удалили жителю Ростовской области гигантскую опухоль весом 37 килограммов. Увеличение живота в объеме пациент заметил 3 года назад, но не стал обращаться к врачу.
Читать далее
70 тысяч за оторванный лифтом палец
  29.07.2017    Травмы    : 154     : 0
Василеостровский районный суд возместил ущерб здоровью и моральную травму петербурженке, пострадавшей во время поездки в лифте. Два года назад в кабине подъемника женщине оторвало фалангу пальца.
Читать далее
В Подмосковье хирурги разделили сиамских близнецов, которые срослись кожей на головах
  29.07.2017    Врожденные аномалии тела    : 337     : 0
В Московской области разделили новорожденных близнецов, сросшихся головами. Операция заняла всего полчаса и дети чувствуют себя отлично. На вопрос, благоприятный ли прогноз для младенцев, хирург ответил положительно.
Читать далее
Британец разгрыз вишневую косточку и отравился синильной кислотой
  29.07.2017    Травмы    : 228     : 0
Британец Мэтью Крэм едва не погиб от отравления косточками от вишни, передаёт издание Independent. Мужчина разгрыз одну из них и пришёл к выводу, что ягодные косточки по вкусу напоминают миндальный орех.
Читать далее
Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
  11.07.2017    Врожденные аномалии тела    : 2121     : 0
Двухлетние братья-близнецы Хони и Сингх живут с родителями в округе Кандхамал, индийский штат Орисса. Мальчики родились сросшимися верхними частями черепа и их родители все эти два года не оставляют попыток найти врачей, которые смогли бы сделать операцию по разъединению детей.
Читать далее
50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
  11.07.2017    Приобретенные аномалии тела    : 1538     : 0
С расстояния в несколько шагов этого жителя Индии по имени Басори Лал (Basori Lal) легко принять за обычного маленького ребенка. На самом же деле ему уже 50 лет, но его рост составляет всего 29 дюймов (73 см). Его тело просто перестало расти с тех пор как он был еще маленьким мальчиком.
Читать далее
На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
  11.07.2017    Болезни    : 1963     : 0
Всякий раз, когда Александра Метёлкина вечером укладывает спать дочку, она размышляет: когда Анечка проснётся - утром, Спустя двое суток, Через неделю? И ещё: придётся ли ехать вновь в больницу или получится пережить «спячку» дома? Ответов на эти вопросы нет.
Читать далее
« 1 2 3 4 ... 65 66 »
Вверх