16:57 Пятница     16+

9-летний китайский мальчик Ли Ханг весит 143 кг


  17.08.2016    Приобретенные аномалии тела    : 552     : 0  

Мальчик Ли Ханг (Li Hang), которому всего девять лет и который проживает в Харбине на северо-востоке Китая, страдает от синдрома Прадера-Вилли. Из-за этого редкого отклонения ребенок все время хочет есть и бесконечный голод уже привел к тому, что мальчик весит целых 143 килограмма.

Синдром Прадера-Вилли проявился у него в возрасте трех лет, именно тогда Ли Ханг начал набирать лишний вес. Этот синдром является наследственным заболеванием из-за отсутствия отцовской копии участка хромосомы 15q11-13. Частота встречаемости — 1 на 12 000-15 000 живорождённых младенцев.

Синдром Прадера-Вилли не только вызывает ожирение из-за постоянного чувства голода, но и сказывается на психическом развитии, может вызывать косоглазие, сколиоз, повышенную сонливость, низкий рост, речевую задержку, позднее половое созревание и другие отклонения.

Врачи констатируют, что коэффициент интеллектуального развития Ли Ханга ниже нормы для его лет, а ожирение ребенка уже стало причиной сопутствующих патологий, таких как ожирение печени и высокое кровяное давление. Врачи опасаются, что лишний вес может привести к смерти мальчика.

Как отмечает британская газета Daily Mail, из-за синдрома у Ли Ханга также часты эмоциональные перепады настроения. Встав на весы и увидев свой вес, мальчик так расстроился, что его матери пришлось его утешать.

Небольшое облегчение дает информация о том, что 143 кг это не самый крупный вес Ли Ханга, раньше он весил целых 167 кг, но после пребывания в специальном лагере с диетой и комплексом упражнений, ему удалось скинуть 20 кг. Но после лагеря с бесконтрольным поглощением пищи он легко снова наберет вес и ему может помочь лишь операция по шунтированию желудка.

Сейчас Ли Ханг продает цветы на улице, чтобы собрать деньги на свое лечение. Мама ходит вместе с ним.


Другие новости по теме:

Теги: синдром Прадера-Вилли

Последние новости:
18.01.2017 Американка умерла от бактерии, которую не берут антибиотики
18.01.2017 Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 В Китае отказались лечить зависимых от интернета подростков электрошоком
18.01.2017 Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
Комментарии 0
avatar
Вверх