20:07 Пятница     16+

9-летний китайский мальчик Ли Ханг весит 143 кг


  17.08.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1387     : 0  

Мальчик Ли Ханг (Li Hang), которому всего девять лет и который проживает в Харбине на северо-востоке Китая, страдает от синдрома Прадера-Вилли. Из-за этого редкого отклонения ребенок все время хочет есть и бесконечный голод уже привел к тому, что мальчик весит целых 143 килограмма.

Синдром Прадера-Вилли проявился у него в возрасте трех лет, именно тогда Ли Ханг начал набирать лишний вес. Этот синдром является наследственным заболеванием из-за отсутствия отцовской копии участка хромосомы 15q11-13. Частота встречаемости — 1 на 12 000-15 000 живорождённых младенцев.

Синдром Прадера-Вилли не только вызывает ожирение из-за постоянного чувства голода, но и сказывается на психическом развитии, может вызывать косоглазие, сколиоз, повышенную сонливость, низкий рост, речевую задержку, позднее половое созревание и другие отклонения.

Врачи констатируют, что коэффициент интеллектуального развития Ли Ханга ниже нормы для его лет, а ожирение ребенка уже стало причиной сопутствующих патологий, таких как ожирение печени и высокое кровяное давление. Врачи опасаются, что лишний вес может привести к смерти мальчика.

Как отмечает британская газета Daily Mail, из-за синдрома у Ли Ханга также часты эмоциональные перепады настроения. Встав на весы и увидев свой вес, мальчик так расстроился, что его матери пришлось его утешать.

Небольшое облегчение дает информация о том, что 143 кг это не самый крупный вес Ли Ханга, раньше он весил целых 167 кг, но после пребывания в специальном лагере с диетой и комплексом упражнений, ему удалось скинуть 20 кг. Но после лагеря с бесконтрольным поглощением пищи он легко снова наберет вес и ему может помочь лишь операция по шунтированию желудка.

Сейчас Ли Ханг продает цветы на улице, чтобы собрать деньги на свое лечение. Мама ходит вместе с ним.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Волгоградские хирурги прооперировали младенца с двойным пищеводом
05.05.2017 просмотров: 929 комментариев: 1
Малышке всего 1 месяц отроду. И, по словам многоопытных хирургов, подобный случай в их практике первый. Маленькая Наташа живет на свете всего ничего. И сейчас ее жизни ничего не угрожает. Но ровно месяц назад новорожденная девочка буквально подняла на уши весь перинатальный центр в Волгограде.
Читать далее
В Перми прооперировали младенца, который не мог плакать
25.01.2017 просмотров: 941 комментариев: 0
Малышка плакала не как обычные дети – часть слёз скапливалась в организме. Ребенка спас молодой врач, который “на ощупь” провел сложнейшую операцию. Перепуганные родители обратились в офтальмологическое отделение Краевой детской клинической больницы в конце прошлого года.
Читать далее
Японский порноактер с внешностью маленького мальчика считает свою работу очень полезной
01.06.2017 просмотров: 2917 комментариев: 0
Японец Кохэй Ниши (Kohey Nishi) со своим ростом всего в три фута (90 см) и юным лицом похож на 10-летнего мальчика. На самом деле Кохэю уже 24 года, по специальности он программист, а выглядит так молодо из-за болезни, влияющей на рост костей под названием Мукополисахаридоз.
Читать далее
Другие новости
В Китае возмущенные люди напали на насильника собак, раздели и избили его
24.08.2016 просмотров: 6086 комментариев: 2
Западные СМИ опубликовали видео жестокой расправы активистов над мужчиной, которого заподозрили в изнасиловании собак. По предварительным данным, защитники животных из Китая вычислили злоумышленника, который снимал на видео и выкладывал в Сеть видеоизвращения над собаками.
Читать далее
2-летний мальчик Аарон без мозга
07.11.2015 просмотров: 5469 комментариев: 0
У 24-летней жительницы Шотландии Эммы Мюррей два года назад родился сын Аарон, у которого диагностировали редкий диагноз голопрозэнцефалия (holoprosencephaly).
Читать далее
Из-за редкого комплекса заболеваний у мальчика нет ануса, а гениталии похожи на женские
05.09.2016 просмотров: 2917 комментариев: 0
40-летняя Лианн Оуэн, мама Гарри, была очень расстроена, когда у ее только что родившегося сына Гарри обнаружили три отверстия в сердце, искривление позвоночника и проблемы с почками. Более того, у мальчика не было анального отверстия и мочеиспускательного канала.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх