14:41 Воскресенье     16+

89-летняя пенсионерка из Новочеркасска выполнила «золотой» норматив ГТО


  02.08.2016    Чудо-люди    : 790     : 0  

Бабушка Вера, несмотря на свой преклонный возраст, умеет отжиматься и качать пресс, а дистанцию в два километра прошла буквально на одном дыхании.

Вера Александровна Таушева — или бабушка Вера, как зовут ее десять внуков и одиннадцать правнуков — произвела настоящий фурор, приехав на сдачу норм ГТО и блеснув в свои 89 лет отличной физической формой, которой позавидовали бы и куда более молодые люди.

- Да я вообще-то с молодых лет приучена к спорту, - машет руками Вера Таушева, обрывая восхищенные возгласы. - Муж у меня в армии служил, так вот мы там легкой атлетикой занимались, бегали и на 100 метров, и на 500. В те времена ведь это было в порядке вещей — защищали честь нашей воинской части на соревнованиях. Побеждали!

И не скажешь ведь, что буквально за пять минут до этого разговора Вера Александровна не просто выполнила все положенные нормативы, а даже перевыполнила их. Нужно было, допустим, пять раз отжаться от стула, а она — эдак лихо, спокойно — все десять сделала. Потом еще десять подъемов туловища из положения лежа на спине. Да еще и наклоны вперед на прямых ногах.

- Вот это бабушка, а! - говорили все вокруг.

А она, немножко отдохнув, уже встает в общий строй — наравне с 30-40-летними — и идет дистанцию в два километра по роще «Красная весна». И ведь без одышки!

- Это внуки-правнуки (а среди них — два мастера спорта СССР и еще один КМС.) меня сподобили, - рассказывает Вера Александровна. - Смотрела телевизор — там как раз передача про ГТО. Ну, думаю, надо попробовать. А они мне говорят — ну куда, мол, ты, бабушка! Там и возраста для тех, кто старше 80-ти. А мне ведь почти девяносто уже! Ладно, отвечаю, а самая старшая группа какая там имеется? Оказалось — для семидесятилетних, 11-я ступень, то есть для молодежи, можно сказать. Ну тут уж принцип включился: запишите, говорю, меня на эту ступень, поеду сдавать.

Два дня бабушка Вера готовилась — обувь выбирала, в упражнениях себя проверяла. Даже любимое занятие свое, рыбалку, отложила: это единственное, рассказывает, что ее огорчало, потому что среди рыбаков пенсионерка и ветеран труда слывет самым настоящим асом — и на бережке любит посидеть, и на лодке выходит с удочкой: попадаются ей такие рыбины, что остальные только завидуют!

- Вот и поехала в итоге сдавать нормативы ГТО. Не сказать, что сильно устала, хотя, конечно, непросто было сдать, - признается она. - Но тут уж собрала волю в кулак: надо — значит, надо.

Характер, говорит, закалялся с детства: она ведь 14-летней девочкой-подростком трудилась в годы Великой Отечественной для фронта — на Урале, лес рубили. После войны познакомилась с будущим мужем, а в 1959-м семья Таушевых переехала в Ростовскую область, в Новочеркасск.

- Не привыкла я без дела сидеть, всю жизнь меня ведет вперед азарт и стремление побеждать, - резюмирует Вера Александровна. - Ну все, дело сделано, пора и на рыбалку! Пока, друзья, занимайтесь спортом!

КОНКРЕТНО

Какие нормативы сдала Вера Таушева.

* Отжимание от стула - 10 раз.

* Поднимание туловища из положения лежа на спине -10 раз.

* Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами - 5 раз.

* Смешанное передвижение (по роще) - 2 км.






Популярное за год
Двое румын погибли при попытке перепить друг друга
06.03.2017 просмотров: 835 комментариев: 0
Двое граждан Румынии погибли в Испании из-за игры, в которой они пытались перепить друг друга. Об этом пишет The Mirror. Тела 39-летних мужчин утром в воскресенье, 26 февраля, нашли их соседи по дому, находящемуся в провинции Паленсия (на севере страны).
Читать далее
50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 просмотров: 1546 комментариев: 0
С расстояния в несколько шагов этого жителя Индии по имени Басори Лал (Basori Lal) легко принять за обычного маленького ребенка. На самом же деле ему уже 50 лет, но его рост составляет всего 29 дюймов (73 см). Его тело просто перестало расти с тех пор как он был еще маленьким мальчиком.
Читать далее
3-летняя девочка без рук и ног делает первые попытки ходить
27.03.2017 просмотров: 1531 комментариев: 0
3-летняя британка Хармони-Роуз Аллен потеряла руки, ноги и кончик носа в возрасте 10 месяцев после того как заболела тяжелой формой менингита. Во время болезни ей дали всего 10% шанс на выживание и сейчас она упорно борется за свою жизнь. На видео девочка делает свои первые попытки ходить с помощью протезов и специального физиотерапевтического аппарата.
Читать далее
Другие новости
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 2144 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
Впервые в мире пересадили донорские руки ребенку
29.07.2015 просмотров: 1289 комментариев: 0
В США ребенку впервые пересадили донорские кисти рук. Восьмилетний Зион Харви перенес 10-часовую операцию, которую проводила команда из 40 медиков в детской больнице штата Филадельфии. Мальчик потерял кисти и стопы в возрасте двух лет. Он перенес тяжелое инфекционное заболевание, которое привело к ампутации конечностей.
Читать далее
Русская "Рапунцель" Дарья Губанова уже 13 лет не подстригает волосы
28.05.2016 просмотров: 3761 комментариев: 0
В Сети набирает популярность "Инстраграм" россиянки, которая принципиально не стрижется уже 13 лет. Девушка мечтает в буквальном смысле отрастить волосы до пят. На фотоаккаунт Дарьи Губановой из Барнаула подписаны более 105 тысяч человек из разных стран.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх