19:01 Пятница     16+

6-летний британец мечтает об операции по смене пола


  07.12.2015    Половая жизнь и ориентация    : 1942     : 0  

Когда Дэниелю было три года, его мать Керри МакФаден (McFadyen) едва успела выхватить из его рук ножницы. Мальчик собирался отрезать себе пенис...

Вскоре после этого врачи диагностировали у него гендерную дисфорию и Дэниель теперь требует, чтобы все окружающие называли его Дэнни и считали девочкой.

По всей вероятности, в Великобритании Дэниель-Дэнни является самым  юным жителем с гендерной дисфорией, который мечтает об операции по перемене пола.

Гендерная дисфория (расстройство гендерной идентичности) — при трансгендерности состояние, когда человек не может полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины.

Самая глубокая форма гендерной дисфории — транссексуальность, когда индивид полностью отвергает свой гендерный статус и добивается его перемены, включая соответствующую хирургическую операцию, смену паспортного пола и т. д.

Семья МакФаден живет в Шотландии. Кроме Дэнни в семье еще четверо детей. Все они самые обычные (три мальчика и 1 девочка). Сейчас Дэнни 6 лет и он/она говорит о себе "голова девочки на теле мальчика".

Родителям Дэнни, Керри и ее мужу Крейгу, поначалу было сложно смириться с такой ситуацией, особенно они боялись, что их ребенка будут дразнить в школе, но в конце концов они приняли сына/дочь таким, какой он/она есть.

С трех лет (этот возраст в детской психологии считается важным моментом идентификации себя по половому признаку) Дэнни отказывалась носить одежду мальчика. Она была равнодушна к обычным мальчишечьим занятиям вроде футбола или игры с машинками. Но отращивала волосы, обожала яркие розовые платья и кукол.

Врачи предлагают давать Дэнни лекарства, чтобы отсрочить возраст полового созревания, потом начать курс гормональных препаратов и после 18-ти лет провести пластическую операцию.

С учителями школы была заключена договоренность, что Дэнни будет зарегистрирована как девочка. Родители Дэнни также общались с родителями других учеников. По их словам, они везде встречали положительную реакцию. Люди понимали их положение и поддерживали их.

Впрочем, некоторые люди из окружения Керри МакФаден не понимают, почему она разрешила своему сыну одеваться  и вести себя как девочка. По словам Керри, они уверены, что она плохая мать, потому что ребенок "еще слишком мал и ничего не понимает".

Но Керри уверена, что в данной ситуации права именно она. Ведь главное для нее, это счастье самого Дэнни и это безусловно заметно, что на всех фото Дэнни выглядит как обычная веселая и жизнерадостная девочка. Ему комфортно именно в этой гендерной роли.

Дэнни со старшей сестрой




Другие новости по теме:


Последние новости:
20.03.2017 У людей из амазонского племени оказались самые здоровые сердца в мире
20.03.2017 Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
Комментарии 0
avatar
Вверх