17:50 Вторник     16+

5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц


  01.06.2017    Врожденные аномалии тела    : 1808     : 0  

В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц.

Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".

Позже выяснилось, что это остатки близнеца девочки. В медицине такое явление называется близнецом-паразитом. Это происходит на ранней стадии развития, когда более крупный эмбрион по неизвестным точно причинам начинает поглощать ткани  соседнего эмбриона. В результате от близнеца остаются лишь остатки ног или рук (в редчайшем случае даже голова).

После того как врачи наконец озвучили родителям официальный диагноз, что это был близнец-паразит, родители девочки начали настаивать на операции по удалению лишних ног. В прошлую среду операция была проведена и мать ребенка вздохнула с облегчением.

- Мне было так плохо, когда люди приходили и смотрели на моего ребенка так, словно она была инопланетянином. Они говорили мне, что я это заслужила, так как была проклята. Я была в совершенно беспомощном состоянии и могла лишь ждать и надеяться. Теперь наша семья может жить дальше.

Сурекха Мули и ее муж Протап живут в отдаленной деревушке и у женщины не было возможности и денег пройти обследование и УЗИ во время беременности. Об аномалиях ребенка они узнали лишь после рождения младенца. Операцию по удалению лишних ног их девочке провели совершенно бесплатно. Операция длилась 5 часов и ее проводили шесть квалифицированных хирургов клиники Ахмадабада, самом крупном городе штата Гуджарат.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха
11.06.2017 просмотров: 1000 комментариев: 0
Как показала практика, смех не всегда может вызывать положительные эмоции. Жительница Великобритании Моника Джеффри, например, во время смеха повредила позвонки. А пять лет назад эта женщина неудачно чихнула и также сломала себе шейные позвонки.
Читать далее
В теле индуса случайно обнаружили множество иголок
14.05.2017 просмотров: 1296 комментариев: 0
Мужчина обратился к врачам из-за сильных болей в пальце ноги. Но когда ему сделали рентген, то обнаружили в теле пациента десятки острых иголок. Бадрилал и его близкие заявили, что не знают, как эти предметы оказались в теле больного. А тем временем 56-летний индус не может говорить и правильно питаться.
Читать далее
Сиамские близнецы с общим телом ниже груди спустя полгода после операции по разделению
29.07.2017 просмотров: 1488 комментариев: 0
Двухлетние сиамские близнецы Эрика и Ева Сандовал (Eva and Erika Sandoval) родились с одним общим телом ниже груди. У них был такой же тип срастания как у российских сиамских близнецов Зиты и Гиты Резахановых. У девочек была общая пищеварительная система, печень, мочевой пузырь и матка. На двоих было две головы, две руки и три ноги.
Читать далее
Другие новости
10-летняя девочка из Ижевска складывает девятизначные числа быстрее всех в России
18.07.2016 просмотров: 961 комментариев: 0
10-летняя ижевчанка Юлиана Ломаева – маленький вундеркинд. Она может складывать и умножать шестизначные числа быстрее, чем на калькуляторе. Недавно школьница заняла 1-е место на Международном турнире по «Ментальной арифметике» - она стала лучшей среди 150 участников из России, Казахстана и Таджикистана.
Читать далее
В Кировской области психически нездорового зоофила не могут даже арестовать
20.06.2016 просмотров: 3083 комментариев: 0
Неработающий житель села Залазны Кировской области изнасиловал теленка. Кроме того, он чудовищно избил животное. О происшествии информируют местные СМИ. Безработный парень напился, пробрался в хлев соседей и совершил акт сексуального насилия над теленком.
Читать далее
Невероятные друзья: Девочка с прогерией и ее друг-силач
12.04.2016 просмотров: 2021 комментариев: 0
У Линдсей одна из редчайших генетических болезней — прогерия. Из-за этого ее тело стареет в 8-10 раз быстрее, чем у обычного человека. К сожалению, это означает, что продолжительность жизни девочки вряд ли превысит 13 лет. Дэвид и Линдсей познакомились в 2013 году
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх