Вход / Регистрация Пятница 15.12.2017, 13:00
/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / 5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц


01.06.2017

5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц

В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц.

Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".

Позже выяснилось, что это остатки близнеца девочки. В медицине такое явление называется близнецом-паразитом. Это происходит на ранней стадии развития, когда более крупный эмбрион по неизвестным точно причинам начинает поглощать ткани  соседнего эмбриона. В результате от близнеца остаются лишь остатки ног или рук (в редчайшем случае даже голова).

После того как врачи наконец озвучили родителям официальный диагноз, что это был близнец-паразит, родители девочки начали настаивать на операции по удалению лишних ног. В прошлую среду операция была проведена и мать ребенка вздохнула с облегчением.

- Мне было так плохо, когда люди приходили и смотрели на моего ребенка так, словно она была инопланетянином. Они говорили мне, что я это заслужила, так как была проклята. Я была в совершенно беспомощном состоянии и могла лишь ждать и надеяться. Теперь наша семья может жить дальше.

Сурекха Мули и ее муж Протап живут в отдаленной деревушке и у женщины не было возможности и денег пройти обследование и УЗИ во время беременности. Об аномалиях ребенка они узнали лишь после рождения младенца. Операцию по удалению лишних ног их девочке провели совершенно бесплатно. Операция длилась 5 часов и ее проводили шесть квалифицированных хирургов клиники Ахмадабада, самом крупном городе штата Гуджарат.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!