04:35 Пятница     16+

5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц


  01.06.2017    Врожденные аномалии тела    : 2177     : 0  

В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц.

Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".

Позже выяснилось, что это остатки близнеца девочки. В медицине такое явление называется близнецом-паразитом. Это происходит на ранней стадии развития, когда более крупный эмбрион по неизвестным точно причинам начинает поглощать ткани  соседнего эмбриона. В результате от близнеца остаются лишь остатки ног или рук (в редчайшем случае даже голова).

После того как врачи наконец озвучили родителям официальный диагноз, что это был близнец-паразит, родители девочки начали настаивать на операции по удалению лишних ног. В прошлую среду операция была проведена и мать ребенка вздохнула с облегчением.

- Мне было так плохо, когда люди приходили и смотрели на моего ребенка так, словно она была инопланетянином. Они говорили мне, что я это заслужила, так как была проклята. Я была в совершенно беспомощном состоянии и могла лишь ждать и надеяться. Теперь наша семья может жить дальше.

Сурекха Мули и ее муж Протап живут в отдаленной деревушке и у женщины не было возможности и денег пройти обследование и УЗИ во время беременности. Об аномалиях ребенка они узнали лишь после рождения младенца. Операцию по удалению лишних ног их девочке провели совершенно бесплатно. Операция длилась 5 часов и ее проводили шесть квалифицированных хирургов клиники Ахмадабада, самом крупном городе штата Гуджарат.




Популярное за год
Родившийся без мозга мальчик почти поправился к четырем годам
31.03.2017 просмотров: 12617 комментариев: 0
Когда Ной родился, в его голове было меньше 2 процентов от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя, а затем установили шунт в череп, чтобы откачивать лишнюю жидкость из мозга.
Читать далее
Из желудка француза пять раз удаляли множество гвоздей, игл и булавок
10.10.2017 просмотров: 93 комментариев: 0
Из-за сильного психического расстройства 52-летний француз регулярно глотал мелкие металлические предметы: иглы, булавки, гвозди, шурупы, обломки ножей и ложек и тд. В его желудке эти предметы образовывали большой комок, для удаления которого требовалась помощь хирургов.
Читать далее
Южнокорейские контрабандисты за 2 года провезли в анусах 2,5 тонны золота
25.08.2017 просмотров: 543 комментариев: 0
В Южной Корее правоохранители задержали 51 человека по подозрению в контрабанде золота. Подозреваемые за два года ввезли в страну воздушным транспортом золотые слитки общим весом почти в две с половиной тонны, пряча их в анусах.
Читать далее
Другие новости
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 2414 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
Перестаньте бить детей!
26.03.2016 просмотров: 3075 комментариев: 0
Жестокое обращение с детьми – это не просто юридическое понятие, закрепленное в российском законодательстве как серьезное правонарушение. Это, увы, горькая реальность нашей жизни, которая происходит не где-то в виртуальном пространстве, а под боком
Читать далее
Три операции по смене пола в 2015 году в Курской области
19.02.2016 просмотров: 1591 комментариев: 0
В Курской области в 2015 году было зарегистрировано три случая замены паспорта в связи со сменой пола. Так в миграционную службу Льгова пришла 20-летняя девушка с документом на мужское имя и попросила выдать новое удостоверение личности, предоставив уже исправленное свидетельство о рождении и медицинскую справку, подтверждающую факт смены пола. В России, человеку, который решился на подобный шаг, предстоит долгий и сложный путь. Хирургическое вмешательство чаще всего проводится в двух случаях.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх