20:03 Вторник     16+

4-летний мальчик проводит почти все время под синими лампами иначе он умрет


  06.04.2017    Врожденные аномалии тела    : 2068     : 0  

4-летний Исмаил Али из Лутона (Великобритания) страдает от редкого синдрома Криглера-Найяра.

Это врождённая наследственная злокачественная неконъюгированная гипербилирубинемия (повышенный уровень билирубина в крови), характеризующаяся желтухой и тяжёлым поражением нервной системы.

Синдром Криглера-Найяра встречается у одного из миллиона новорожденных и чаще всего в Азии. Исмаил Али должен по 20 часов в день проводить под ярким синим цветом (фототерапия), который разрушает опасные токсины.

Без этих синих лучей мальчик быстро умрет от желтухи.

Чаще всего такое лечение проводят при желтухе новорождённых:

Облучение мощным источником сине-фиолетового излучения приводит к изомеризации билирубина в коже новорождённого, и тем самым облегчает биотрансформацию билирубина в соединения, которые новорождённый в состоянии вывести с мочой и калом. При этом снижается уровень билирубина в крови и предотвращается его накопление в богатых липидами тканях мозга и почек, которое может привести к развитию ядерной желтухи (повреждения ЦНС билирубином) или почечной недостаточности.

Из-за накопления в печени вредных ферментов у мальчика постоянно желтые глаза. Синие лучи помогают расщеплять токсины (снижать уровень билирубина), а единственная альтернатива это пересадка печени.

Семья мальчика даже приобрела специальную кровать, чтобы ребенку было удобнее при фототерапии синими лучами. На ней мальчик проводит основную часть своей жизни с тех пор как ему исполнилась неделя и у него обнаружили редкий синдром.

Операция по пересадке печени вполне возможна с донорской печенью матери ребенка, но сама 43-летняя Шазия Чодхари боится, что ее сын не переживет эту операцию.




Популярное за год
Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе
24.06.2017 просмотров: 1966 комментариев: 0
На кадрах, снятых очевидцами, мужчина — явно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения — сначала опустошает содержимое мусорных урн, после — устраивает голую пробежку и в финале — решает прыгнуть с моста.
Читать далее
Девочка с необычными волосами из-за редкой генетической аномалии
25.08.2017 просмотров: 1626 комментариев: 0
Все мы время от времени жалуемся на то, что волосы невозможно уложить или расчесать, но 7-летняя жительница Мельбурна (Австралия) Шила Калверт-Йин сталкивается с этой проблемой каждый день. Шила – примерно одна из ста человек на планете, имеющих так называемый «синдром нерасчесываемых волос». Это очень редкая генетическая аномалия, при которой волосы из-за своей особой структуры просто не поддаются расчесыванию.
Читать далее
Родившая в 72 года индианка рассказала о своих проблемах
12.03.2017 просмотров: 3618 комментариев: 0
Жительница индийского города Амритсар, которая впервые стала матерью в 72 года, рассказала о проблемах со здоровьем, от которых начала страдать после беременности. Далджиндер Каур (Daljinder Kaur) родила первенца в апреле 2016 года.
Читать далее
Другие новости
Девушка удалила ребра ради тонкой талии
28.11.2015 просмотров: 4276 комментариев: 0
Думаете, что сделаете себе большую грудь и станете так же популярны как Памела Андерсон? Операция по увеличению груди давно самая популярная в мире среди пластических, а сотни тысяч обладательниц силиконовой «тройки» и выше продолжают мечтать когда-нибудь прославиться.
Читать далее
Девочка из Кирова исцелилась от рака на последней стадии
11.09.2016 просмотров: 3037 комментариев: 0
Четырёхлетняя Таисия С. из Кирова победила рак, когда болезнь находилась уже на четвёртой стадии. Сейчас ребёнок живёт полноценной жизнью, посещает детский сад, гуляет и общается со сверстниками. Болезнь не возвращается к девочке уже больше полугода.
Читать далее
Брат и сестра из Австралии с редчайшим нарушением сна
28.05.2016 просмотров: 1219 комментариев: 0
У брата и сестры из Австралии диагностировано редчайшее наследственное заболевание, которое неизлечимо и неизбежно приводит к смертельному исходу, пишет Independent. 28-летний Лаклан и 30-летняя Хейли Уэбб из Австралии страдают от фатальной семейной бессонницы
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх