13:34 Четверг     16+

4-летний мальчик проводит почти все время под синими лампами иначе он умрет


  06.04.2017    Врожденные аномалии тела    : 1917     : 0  

4-летний Исмаил Али из Лутона (Великобритания) страдает от редкого синдрома Криглера-Найяра.

Это врождённая наследственная злокачественная неконъюгированная гипербилирубинемия (повышенный уровень билирубина в крови), характеризующаяся желтухой и тяжёлым поражением нервной системы.

Синдром Криглера-Найяра встречается у одного из миллиона новорожденных и чаще всего в Азии. Исмаил Али должен по 20 часов в день проводить под ярким синим цветом (фототерапия), который разрушает опасные токсины.

Без этих синих лучей мальчик быстро умрет от желтухи.

Чаще всего такое лечение проводят при желтухе новорождённых:

Облучение мощным источником сине-фиолетового излучения приводит к изомеризации билирубина в коже новорождённого, и тем самым облегчает биотрансформацию билирубина в соединения, которые новорождённый в состоянии вывести с мочой и калом. При этом снижается уровень билирубина в крови и предотвращается его накопление в богатых липидами тканях мозга и почек, которое может привести к развитию ядерной желтухи (повреждения ЦНС билирубином) или почечной недостаточности.

Из-за накопления в печени вредных ферментов у мальчика постоянно желтые глаза. Синие лучи помогают расщеплять токсины (снижать уровень билирубина), а единственная альтернатива это пересадка печени.

Семья мальчика даже приобрела специальную кровать, чтобы ребенку было удобнее при фототерапии синими лучами. На ней мальчик проводит основную часть своей жизни с тех пор как ему исполнилась неделя и у него обнаружили редкий синдром.

Операция по пересадке печени вполне возможна с донорской печенью матери ребенка, но сама 43-летняя Шазия Чодхари боится, что ее сын не переживет эту операцию.






Популярное за год
Странная мода на татуировки веснушек
06.03.2017 просмотров: 1452 комментариев: 0
Если вы думали, что страшное слово "татуаж" (грубо говоря - вытатуированный на лице макияж) осталось где-то в перегидрольных 90-х - вы глубоко заблуждаетесь. Еще пару месяцев назад в погоне за модой красавицы спешили "наколоть" себе брови. Теперь же соцсети накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек.
Читать далее
"Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 просмотров: 1691 комментариев: 0
Гражданку Таиланда Канчану Кэткаев местные жители зовут "Королевой скорпионов". Женщина попала в Книгу Гиннесса как та, которая дольше всего смогла удержать смертельно опасное создание во рту. Уже несколько лет Кэткаев выступает с шоу, в рамках которого ядовитые членистоногие ползают ей по лицу.
Читать далее
Два жителя Волгоградской области погибли, подавившись салом
15.05.2017 просмотров: 1421 комментариев: 0
Мужчина и женщина, проживающие в городе Фролово Волгоградской области, погибли в один и тот же день, подавившись салом. В первом случае 46-летний местный житель пришел в гости к родственнице. Там его угостили рюмкой самогона, выпив которую, гость решил закусить салом.
Читать далее
Другие новости
Индиец уверяет, что прожил уже 120 лет, отказавшись от специй и женщин
19.08.2016 просмотров: 1461 комментариев: 0
Индуистский монах Свами Шивананда (Swami Sivananda) рассказал, что смог дожить до 120 лет, потому что отказался от секса и не употребляет пищу со специями. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает The South China Morning Post.
Читать далее
Единственная актриса с бионической рукой-протезом
06.03.2016 просмотров: 2402 комментариев: 0
Американка Энджел Гиуффриа (Angel Giuffria) называет себя единственной в мире актрисой с бионическим протезом. Девушка родилась с патологией левой руки, у неё не было кисти и большей части предплечья, а первый протез ей сделали уже в 4 месяца.
Читать далее
Плотоядная бактерия съела лицо вьетнамца
27.10.2015 просмотров: 7551 комментариев: 2
51-летний вьетнамец Хюинь Ван Дат (Huynh Van Dat) из Сайгона 11 лет назад подцепил редкую инфекцию, которая годами сантиметр за сантиметром "поедала" его лицо. Все началось с частых носовых кровотечений. Врачи решили, что проблема в искривленной носовой перегородке и сделали операцию.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх