15:07 Вторник     16+

4-летний мальчик ни разу в жизни не ел


  26.12.2015    Врожденные аномалии тела    : 6806     : 0   Источник

Этот мальчик за всю свою жизнь нормально не съел ни одного блюда. Он страдает от такого редкого синдрома, который врачи решили назвать в его честь.

4-летний англичанин Окли Лангран (Oakley Langran) прямо с рождения поразил родителей и врачей, поскольку в день у него отмечалось до 100 эпизодов рвоты. Из-за этого ребенок до сих пор не может нормально принимать пищу, так что с традиционными продуктами питания он лишь играет.

Его расстройство является настолько редким, что врачи назвали его синдромом Окли (Oakley Syndrome) в честь самого ребенка. Мальчик появился на свет с деформированной гортанью и гастро-эзофагеальной рефлюксной болезнью, из-за чего он и не может есть.

Его родители дают ребенку пластиковые муляжи продуктов питания, чтобы он забавлялся с ними. И лишь на Рождество мальчик получает настоящее угощение, однако и в этом случае он может лишь подержать его в руках.

Почти сразу после рождения Окли пришлось установить в живот специальную питающую его трубку, по которой он и принимает пищу до сих пор.

Мальчик не знает, каковы на вкус мороженое, пирожное, соки, чипсы, фрукты, и другие кулинарные изделия, которые так любят дети. Однако это никак не влияет на его настроение, ведь Окли остается веселым, жизнерадостным, подвижным и очень энергичным ребенком.

Некоторое время назад он прошел через операцию в Королевском колледже Лондона, во время которой врачи пытались выяснить, что именно происходит внутри его тела, и почему желудок продолжает отвергать пищу.

После этого он перестал страдать от постоянной тошноты, а хирурги также установили специальную трубку, чтобы высокопитательное молоко поступало прямо по ней.

Однако даже несмотря на эту операцию медики до сих пор не понимают, что именно с мальчиком. И остается неясным, сможет ли он когда-нибудь начать нормально есть.


Другие новости по теме:

Теги: пища, еда


Последние новости:
13.02.2017 Жительница Великобритании много лет не знала, что у нее две матки
13.02.2017 Индийскому мальчику удалили лишние ноги и гениталии
13.02.2017 «Хрустальный» сын «стеклянной» мамы: вместе они пережили несколько десятков переломов
13.02.2017 Британский фотограф заснял старейших китаянок с "ножками лотоса"
13.02.2017 Самая тяжелая женщина в мире отправилась в Индию для похудения
Комментарии 0
avatar
Вверх