01:33 Среда     16+

45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи


  10.10.2017    Болезни    : 301     : 0  

Житель Индии Ханс Радж (Hans Raj) начал поедать песок, когда ему было 20 лет, и это быстро превратилось для него в такую же привычку, как для других курение сигарет. Сейчас Хансу 45 лет и он ежедневно поедает тарелку мелкого песка с кусочками кирпича на закуску.

Мужчина уверяет, что поедание песка и камней обеспечивает его энергией и необходимыми для здоровья минералами. В своем родном штате Уттар-Прадеш он давно стал известной личностью, все называют его Песочным человеком.

Врачи уверены, что Ханс Радж страдает от так называемого пикацизма (Pica) - пищевого извращения. Это заболевание еще называют парорексией или аллотриофагией. Оно вызывает непреодолимое желание употреблять в пищу что-либо необычное и малосъедобное (мел, зубной порошок, уголь, глину, песок, лёд), а также сырое тесто, фарш, крупу. Было описано ещё Гиппократом. Современной медициной обычно рассматривается как симптом железодефицитной анемии.

Пикацизм может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, так как поедаемые вещи часто не перевариваются и забивают кишечник. При этом Ханс Радж уверяет, что у него никогда не возникало никаких проблем со здоровьем.

- Я ему кирпичи и песок уже 25 лет. Я просто люблю их есть, мне это нравится. Я не думаю, что это наносит мне какой-либо вред, - говорит индиец, - Нет никаких проблем ни с желудком, ни с зубами. Своими зубами я легко крошу даже очень твердые камни. Я люблю вкус гравия. Я добавляю песок в чай, в суп, посыпаю его на хлеб.

Для того, чтобы найти самые "вкусные" камни и песок, мужчина ездит по соседним деревням и привозит оттуда камни к себе домой. Особенно его прельщает идея отведать кирпичей, которые являются частью стены чьего-то дома.

Друзья и родственники неоднократно пытались убедить Ханса Раджа, что его состояние неправильное и так делать не надо, но все было бесполезно. Ханс даже работу для себя выбрал, связанную с камнями, он работает каменщиком.

Его друг Радж Сингх говорит, что Ханс может начать есть какой-либо камень прямо во время работы и его невозможно оторвать от процесса "он как наркоман".




Популярное за год
Жительница Великобритании много лет не знала, что у нее две матки
13.02.2017 просмотров: 2201 комментариев: 0
34-летняя Клэр Райт с начала полового созревания страдала от сильных болей внизу живота, которые с каждым годом становились все сильнее. Изначально она думала, что все это последствия операций на кишечнике, которые ей проводили в раннем детстве.
Читать далее
4-летний мальчик проводит почти все время под синими лампами иначе он умрет
06.04.2017 просмотров: 2068 комментариев: 0
4-летний Исмаил Али из Лутона (Великобритания) страдает от редкого синдрома Криглера-Найяра. Это врождённая наследственная злокачественная неконъюгированная гипербилирубинемия (повышенный уровень билирубина в крови), характеризующаяся желтухой и тяжёлым поражением нервной системы.
Читать далее
Индиец очнулся по пути на собственные похороны
21.02.2017 просмотров: 1222 комментариев: 0
Месяц назад 17-летнего Кумара Маревада (Kumar Marewad) укусила бродячая собака, после чего у юноши несколько недель держалась высокая температура. Когда его состояние сильно ухудшилось, он был госпитализирован, а затем подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.
Читать далее
Другие новости
Грязный американец залез в зоопарк к обезьянам
08.08.2015 просмотров: 1036 комментариев: 0
Необычный инцидент произошел в американском городе Санта-Ана. Мужчина попытался пробраться в обезьянник местного зоопарка. При этом он был обнажен и покрыт толстым слоем грязи. Когда стражи порядка задержали нарушителя, тот представился Тарзаном, сообщает Yahoo! News.
Читать далее
20 тысяч девушек съехались на лесбийский фестиваль в Калифорнии
12.04.2016 просмотров: 1597 комментариев: 0
Каждую весну около 20 тысяч лесбиянок со всех концов света прилетают в Калифорнию, чтобы провести пять веселых дней на самой большой в мире вечеринке для женщин гей-ориентации — фестивале Dinah, который проводится 26-й год подряд.
Читать далее
Годовалые тройняшки одновременно заболели раком
15.11.2015 просмотров: 6831 комментариев: 0
Тройняшкам из Тюмени Милане, Ульяне и Еве Филипповым - всего год. Болезнь, рассказывает их мама Кристина Филиппова, пришла нежданно. Весной этого года одна из девочек начала кашлять, следом за ней - вторая.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх