Вход / Регистрация Понедельник 18.12.2017, 04:23
/ Новости сайта / Болезни / 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи


10.10.2017

45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи

Житель Индии Ханс Радж (Hans Raj) начал поедать песок, когда ему было 20 лет, и это быстро превратилось для него в такую же привычку, как для других курение сигарет. Сейчас Хансу 45 лет и он ежедневно поедает тарелку мелкого песка с кусочками кирпича на закуску.


Мужчина уверяет, что поедание песка и камней обеспечивает его энергией и необходимыми для здоровья минералами. В своем родном штате Уттар-Прадеш он давно стал известной личностью, все называют его Песочным человеком.

Врачи уверены, что Ханс Радж страдает от так называемого пикацизма (Pica) - пищевого извращения. Это заболевание еще называют парорексией или аллотриофагией. Оно вызывает непреодолимое желание употреблять в пищу что-либо необычное и малосъедобное (мел, зубной порошок, уголь, глину, песок, лёд), а также сырое тесто, фарш, крупу. Было описано ещё Гиппократом. Современной медициной обычно рассматривается как симптом железодефицитной анемии.

Пикацизм может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, так как поедаемые вещи часто не перевариваются и забивают кишечник. При этом Ханс Радж уверяет, что у него никогда не возникало никаких проблем со здоровьем.

- Я ему кирпичи и песок уже 25 лет. Я просто люблю их есть, мне это нравится. Я не думаю, что это наносит мне какой-либо вред, - говорит индиец, - Нет никаких проблем ни с желудком, ни с зубами. Своими зубами я легко крошу даже очень твердые камни. Я люблю вкус гравия. Я добавляю песок в чай, в суп, посыпаю его на хлеб.

Для того, чтобы найти самые "вкусные" камни и песок, мужчина ездит по соседним деревням и привозит оттуда камни к себе домой. Особенно его прельщает идея отведать кирпичей, которые являются частью стены чьего-то дома.

Друзья и родственники неоднократно пытались убедить Ханса Раджа, что его состояние неправильное и так делать не надо, но все было бесполезно. Ханс даже работу для себя выбрал, связанную с камнями, он работает каменщиком.

Его друг Радж Сингх говорит, что Ханс может начать есть какой-либо камень прямо во время работы и его невозможно оторвать от процесса "он как наркоман".





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!