Вход / Регистрация Пятница 15.12.2017, 12:58
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / 3-летняя девочка без рук и ног делает первые попытки ходить


27.03.2017

3-летняя девочка без рук и ног делает первые попытки ходить

3-летняя британка Хармони-Роуз Аллен потеряла руки, ноги и кончик носа в возрасте 10 месяцев после того как заболела тяжелой формой менингита. Во время болезни ей дали всего 10% шанс на выживание и сейчас она упорно борется за свою жизнь.

Недавно она даже сыграла в драматическом сериале ВВС "Вызовите акушерку" (Call the Midwife) в серии о жертвах талидомида (лекарства, из-за которого младенцы рождались с аномалиями).

Daily Mail публикует видео, на котором девочка делает свои первые попытки ходить с помощью протезов и специального физиотерапевтического аппарата.

Мать девочки очень гордится ею и говорит, что Хармони-Роуз очень хочет быть независимой и быстро приспосабливается к утере конечностей. Девочку не останавливают даже серьезные травмы, на Рождество во время попыток ходить она упала и сломала ключицу.

Потерю рук и ног девочки вызвала банальная врачебная ошибка. Когда девочку в 2015 году привезли в больницу с ухудшением самочувствия, врачи не нашли признаков серьезной болезни и отправили мать и ребенком обратно домой. На следующее утро на теле ребенка появились синюшные пятна, но и тогда врачи не обеспокоились и сказали родителям, что это обычная простуда.

Хармони-Роуз до болезни

В больнице с менингитом

Но спустя всего несколько часов девочка стала вялой и ее в третий раз привезли в больницу. Там у нее увидели пурпурную сыпь  - характерный признак менингита, но было уже поздно, болезнь развивалась так быстро, что врачи предупредили родителей о скорой смерти ребенка. По словам врачей это был самый сложный случай менингита в их практике.

Девочка потеряла руки и ноги и была помещена в аппарат жизнеобеспечения. Через несколько месяцев она уже получила свои первые протезы. Хармони посещает специальную группу детского сада, где ее учат рисовать с помощью протезов. В прошлом году ей подарили куклу, у которой вместо рук и ног тоже протезы.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!