17:47 Вторник     16+

3-летняя девочка без рук и ног делает первые попытки ходить


  27.03.2017    Приобретенные аномалии тела    : 1543     : 0  

3-летняя британка Хармони-Роуз Аллен потеряла руки, ноги и кончик носа в возрасте 10 месяцев после того как заболела тяжелой формой менингита. Во время болезни ей дали всего 10% шанс на выживание и сейчас она упорно борется за свою жизнь.

Недавно она даже сыграла в драматическом сериале ВВС "Вызовите акушерку" (Call the Midwife) в серии о жертвах талидомида (лекарства, из-за которого младенцы рождались с аномалиями).

Daily Mail публикует видео, на котором девочка делает свои первые попытки ходить с помощью протезов и специального физиотерапевтического аппарата.

Мать девочки очень гордится ею и говорит, что Хармони-Роуз очень хочет быть независимой и быстро приспосабливается к утере конечностей. Девочку не останавливают даже серьезные травмы, на Рождество во время попыток ходить она упала и сломала ключицу.

Потерю рук и ног девочки вызвала банальная врачебная ошибка. Когда девочку в 2015 году привезли в больницу с ухудшением самочувствия, врачи не нашли признаков серьезной болезни и отправили мать и ребенком обратно домой. На следующее утро на теле ребенка появились синюшные пятна, но и тогда врачи не обеспокоились и сказали родителям, что это обычная простуда.

Хармони-Роуз до болезни

В больнице с менингитом

Но спустя всего несколько часов девочка стала вялой и ее в третий раз привезли в больницу. Там у нее увидели пурпурную сыпь  - характерный признак менингита, но было уже поздно, болезнь развивалась так быстро, что врачи предупредили родителей о скорой смерти ребенка. По словам врачей это был самый сложный случай менингита в их практике.

Девочка потеряла руки и ноги и была помещена в аппарат жизнеобеспечения. Через несколько месяцев она уже получила свои первые протезы. Хармони посещает специальную группу детского сада, где ее учат рисовать с помощью протезов. В прошлом году ей подарили куклу, у которой вместо рук и ног тоже протезы.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Индии родился младенец с второй головой, растущей из правого бока
14.05.2017 просмотров: 1728 комментариев: 0
В Индии родился младенец женского пола с редкой аномалией - с правого бока у нее росла вторая голова. Такие случаи называют близнецами-паразитами. Обычно они представляют собой лишние руки или ноги, а паразитическая голова это очень редкий случай
Читать далее
Индийской девочке удалили третью ногу
27.03.2017 просмотров: 1745 комментариев: 0
21 марта в больнице индийского города Хайдабарад 21-летняя Шрилата Канчанапалли родила девочку с тремя ногами. Третья конечность была искривленной и росла у младенца со стороны ягодиц между двумя обычными ногами.
Читать далее
В Ирландии развенчали миф о пользе для ума грудного вскармливания
16.04.2017 просмотров: 880 комментариев: 1
Ирландские учёные в ходе многолетнего эксперимента выяснили, что кормление грудью не способно оказать заметного влияния на интеллектуальные способности ребёнка, как это предполагалось ранее. В ходе исследования, однако, удалось установить, что грудное вскармливание снижает риски инфекционных заболеваний у младенцев.
Читать далее
Другие новости
Индианка родила первенца в 70 лет
19.05.2016 просмотров: 2783 комментариев: 0
Невероятная новость появилась в западных СМИ: 70-летняя индианка стала матерью. Далджиндер Каур прожила с мужем 46 лет, и пожилые люди давно отчаялись завести детей. Однако узнав о возможности искусственного оплодотворения они решили попытать счастья.
Читать далее
В Перми полиция задержала "Иисуса" с крестом
19.08.2016 просмотров: 854 комментариев: 0
Мужчина в образе Иисуса Христа, несущий крест на спине, был замечен 16 августа горожанами на улице Куйбышева.Вскоре на месте появился и патрульный экипаж полиции. Стражи порядка усадили мужчину в полицейскую машину прямо с крестом. В таком виде его доставили в ближайший участок и опросили.
Читать далее
Брянским детям -"маугли" предстоит реабилитация
01.03.2016 просмотров: 1852 комментариев: 0
Лишив воли своих детей, молодые родители в итоге сами попали в колонию. Маленьким "маугли" теперь попытаются вернуть детство, но слишком многое упущено. Более того, такие истории могут повторяться вследствие инфантильного отношения целого поколения
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх