16:56 Пятница     16+

360 желчных камней нашли внутри индианки


  07.08.2015    Болезни    : 880     : 0   Источник

Врачи из индийского города Калькутта извлекли из желчного пузыря 49-летней женщины 360 камней. Она пришла в больницу с жалобами на сильную боль в животе, а также желтуху и изжогу.

Настоящий рекорд поставил жительница Калькутты Мусими Дам, страдавшая от хронической боли в желудке и изжоги на протяжении многих месяцев.

Женщина терпела все эти недомогания, но решила отправиться к врачу, когда увидела следы желтухи. Тесты и ультразвук показали, что у пациентки имеется тяжелейшая форма камней в желчном пузыре.

Врачи были поражены тем, какое огромное количество камней могло собраться в организме женщины, ведь их итоговое число составило 360. Для извлечения камней медикам понадобилось провести операцию, которая продлилась целый час. 59-летний хирург доктор Махан Лала Саха заявил, что за всю свою долгую карьеру не видел ничего подобного.

"Я работаю врачом почти 37 лет, но столько камней в желчном пузыре не было ни у одного из моих пациентов, - говорит доктор Лал Саха. - По-моему, впервые в медицинской истории Западного Бенгала мы извлекаем из человека 360 камней.

Их средний диаметр составил 5 миллиметров, и мы почти час вытаскивали камни один за другим. У меня онемели руки, когда я удалял последние из них".

Затем врачам пришлось вырезать и желчный пузырь Мусими. Медики не смогли определить причину такого феномена, но он может объясняться очень большим количеством холестерина в желчи пациентки. Кроме того, она не употребляла достаточного объема воды, что тоже может привести к образованию камней.


Другие новости по теме:

Теги: Индия, Камни, желчные камни

Последние новости:
18.01.2017 Американка умерла от бактерии, которую не берут антибиотики
18.01.2017 Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 В Китае отказались лечить зависимых от интернета подростков электрошоком
18.01.2017 Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
Комментарии 0
avatar
Вверх