22:10 Суббота     16+

2-летний мальчик Аарон без мозга


  07.11.2015    Врожденные аномалии тела    : 4726     : 0  

У 24-летней жительницы Шотландии Эммы Мюррей два года назад родился сын Аарон, у которого диагностировали редкий диагноз голопрозэнцефалия (holoprosencephaly).

Голопрозэнцефалия - это дефект, который проявляется нарушением формирования мозга эмбриона по срединной линии, т.е. нарушением формирования двух полушарий. Частота голопрозэнцефалии среди новорожденных варьирует от 0,06 до 0,2 на 1000. Выделяют три основные формы голопрозэнцефалии: алобарную, семилобарную и лобарную. Алобарная форма является самой тяжелой и развивается в результате отсутствия или неполного разделения конечного мозга на ранних этапах эмбриогенеза.

У Аарона была диагностирована самая тяжелая форма это болезни, в его голове есть лишь та небольшая часть мозга, которая помогает ему дышать и двигаться. Когда он родился, врачи сказали, что ребенок может умереть в любую минуту и его состояние несовместимо с жизнью. В большинстве случаев дети с подобными аномалиями развития мозга умирают или еще в утробе или почти сразу после рождения.

Но недавно Аарон отпраздновал свой второй год рождения и сказал свое первое слово "мама". Его называют медицинским чудом. Аарон может смеяться и играть в ладоши со старшим братом.

После рождения Аарон лежал сначала в неонатальном отделении детской больницы, а потом еще восемь недель в больнице Yorkhill Royal Hospital, где ему поставили шунт и удалили часть жидкости из головы (у ребенка была крупная голова и видимо водянка).

По словам врачей, это чудо, что Аарон выжил, но они предупреждают, что его интеллектуальное развитие всегда будет на уровне младенца, хотя родители уверяют, что он развивается. Недавно Аарон сказал свое первое слово "Мама" и это всех очень растрогало.

Впрочем, родители малыша признают, что все совсем не радужно и говорят, что сейчас рады каждому дню проведенному с сыном, так как не знают, что будет в будущем. По словам Эммы, они планируют устроить специально для Аарона в этом году большой рождественский праздник и он получит в подарок плюшевую свинку Пеппу, потом что обожает смотреть с ней мультики по телевизору.




Другие новости по теме:
Популярное за год
У китайца из живота достали две шариковые ручки, проглоченные 36 лет назад
14.05.2017 просмотров: 282 комментариев: 0
Операцию по извлечению посторонних объектов из живота 50-летнего мужчины по фамилии Ван провели 4 мая в больнице города Куншань в провинции Цзянсу. В результате медики достали из кишечника пациента две практически целых шариковых ручки длиной около 12 сантиметров
Читать далее
Странная мода на татуировки веснушек
06.03.2017 просмотров: 974 комментариев: 0
Если вы думали, что страшное слово "татуаж" (грубо говоря - вытатуированный на лице макияж) осталось где-то в перегидрольных 90-х - вы глубоко заблуждаетесь. Еще пару месяцев назад в погоне за модой красавицы спешили "наколоть" себе брови. Теперь же соцсети накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек.
Читать далее
Вьетнамец 18 лет ходил с ножницами в животе, которые забыли хирурги
09.01.2017 просмотров: 651 комментариев: 0
Врачи во Вьетнаме извлекли их живота пациента медицинские ножницы, забытые во время операции 18 лет назад, сообщает во вторник британская BBC. Отмечается, что медицинский инструмент был обнаружен в животе 54-летнего Ма Ван Нхата во время ультразвукового обследования, - мужчина ранее пострадал в ДТП.
Читать далее
Другие новости
Девушка страдает из-за редкого сидрома, вызвавшего опухание вен на ноге
17.08.2016 просмотров: 1145 комментариев: 0
23-летняя студентка из Бостона Арианна Фаро страдает от редкого синдрома Книппель-Треноне (Болезнь Книппель-Треноне). Это аномалия развития глубоких магистральных вен нижней конечности с нарушением их проходимости, проявляющаяся гипертрофией конечности, варикозным расширением подкожных вен и наличием на коже гемангиом или пигментных пятен.
Читать далее
Из-за редкого комплекса заболеваний у мальчика нет ануса, а гениталии похожи на женские
05.09.2016 просмотров: 2377 комментариев: 0
40-летняя Лианн Оуэн, мама Гарри, была очень расстроена, когда у ее только что родившегося сына Гарри обнаружили три отверстия в сердце, искривление позвоночника и проблемы с почками. Более того, у мальчика не было анального отверстия и мочеиспускательного канала.
Читать далее
Резиновый браслет врос мальчику в руку под кожу
18.07.2016 просмотров: 2332 комментариев: 0
Потрясенные китайские врачи обнаружили эластичный браслет на руке четырехлетнего мальчика. Причиной шока медиков стал тот факт, что браслет был внутри руки, а не снаружи. Врачи из Китая удалили резиновый браслет из руки мальчика после того, как этот аксессуар врос в его плоть на запястье.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Москвич во время операции умер 30 раз за 1,5 часа
24.06.2017 В России растет количество людей с ожирением
24.06.2017 Вылечившийся от рака толстой кишки голландец "получил" постоянную эрекцию
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка

Комментарии 0
avatar
Вверх