20:09 Пятница     16+

25-летняя индианка с искривленными конечностями имеет рост всего 60 сантиметров


  25.04.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1782     : 0  

Когда Кумари Кунти было 9 лет, у нее начались проблемы с левой ногой. Далее в подростковом возрасте ее конечности продолжали ослабевать, а кости искривляться.

С 120 сантиметров ее тело "сжалось" до всего 60 сантиметров в высоту, девушка все время лежит и почти не может двигаться.

Вся ее жизнь теперь похожа на существование младенца. Врачи долго не могли понять, что за недуг вызвал такие изменения и в конечном итоге были принято решение, что это вина  несовершенного остеогенеза - группы редких генетических расстройств, в первую очередь характеризующихся повышенной ломкостью костей.

Людей с таким диагнозом иногда называют "стеклянными людьми".

Несмотря на весь ужас своего состояния, Кумари все еще надеется, что ей могут помочь. Она живет с матерью в сельской местности в округе Чатра, штат Джаркханд, что в восточной части Индии и хочет получить консультацию врачей из крупного города.

8 лет назад Кумари полностью потеряла способность ходить, за ней ухаживает лишь ее 60-летняя мать Дэви Тилаква, которая является вдовой, так как ее муж умер 12 лет назад. Дэви все время плачет из-за состояния своей дочери и говорит, что она "похожа на живой труп".

- Она была совершенно нормальной девочкой до начала подросткового созревания, после чего у нее внезапно стали ослабевать ноги. Она начала хромать и все быстрее теряла свои силы, пока полностью не слегла в постель.

У Кумари Кунти есть два старших брата и сестра, все они здоровы.

По мере прогрессирования заболевания руки и ноги Кумари искривлялись и принимали форму буквы S. Кумари все время лежит в постели и может лишь разговаривать с матерью. Недавно у них появился небольшой шанс. Жители деревни собрали для Кумари некоторую сумму денег, на которую можно поехать в большой город и пройти обследование у  специалиста.  

Тем временем врач округа Чатра, доктор Сатиендра Сингх, считает что у девушки несовершенный остеогенез в тяжелой форме. Он уверен, что врачи не смогут полностью излечить Кумари, но смогут немного облегчить ее состояние с помощью соврeменных лекарств.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 просмотров: 2398 комментариев: 0
Двухлетние братья-близнецы Хони и Сингх живут с родителями в округе Кандхамал, индийский штат Орисса. Мальчики родились сросшимися верхними частями черепа и их родители все эти два года не оставляют попыток найти врачей, которые смогли бы сделать операцию по разъединению детей.
Читать далее
Странная мода на татуировки веснушек
06.03.2017 просмотров: 1645 комментариев: 0
Если вы думали, что страшное слово "татуаж" (грубо говоря - вытатуированный на лице макияж) осталось где-то в перегидрольных 90-х - вы глубоко заблуждаетесь. Еще пару месяцев назад в погоне за модой красавицы спешили "наколоть" себе брови. Теперь же соцсети накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек.
Читать далее
Электростимуляция спинного мозга помогла инвалиду вновь начать двигать ногами
06.04.2017 просмотров: 884 комментариев: 0
Исследователи из клиники Мейо (Mayo Clinic) и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе использовали электростимуляцию спинного мозга и интенсивную физиотерапию, чтобы помочь человеку вновь двигать парализованными ногами и вставать на них впервые за три года.
Читать далее
Другие новости
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 5923 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
Мальчик родился с хоботками вместо носа
01.10.2015 просмотров: 3148 комментариев: 0
Этот перуанский мальчик появился на свет с двумя маленькими трубками вместо носа, напоминающими крохотные хоботки. Однако врачи заявили, что он дышит совершенно нормально, а в один прекрасный день будет выглядеть, как все остальные дети.
Читать далее
Из-за редкого комплекса заболеваний у мальчика нет ануса, а гениталии похожи на женские
05.09.2016 просмотров: 2917 комментариев: 0
40-летняя Лианн Оуэн, мама Гарри, была очень расстроена, когда у ее только что родившегося сына Гарри обнаружили три отверстия в сердце, искривление позвоночника и проблемы с почками. Более того, у мальчика не было анального отверстия и мочеиспускательного канала.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх