19:43 Пятница     16+

25-летняя индианка с искривленными конечностями имеет рост всего 60 сантиметров


  25.04.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1631     : 0  

Когда Кумари Кунти было 9 лет, у нее начались проблемы с левой ногой. Далее в подростковом возрасте ее конечности продолжали ослабевать, а кости искривляться.

С 120 сантиметров ее тело "сжалось" до всего 60 сантиметров в высоту, девушка все время лежит и почти не может двигаться.

Вся ее жизнь теперь похожа на существование младенца. Врачи долго не могли понять, что за недуг вызвал такие изменения и в конечном итоге были принято решение, что это вина  несовершенного остеогенеза - группы редких генетических расстройств, в первую очередь характеризующихся повышенной ломкостью костей.

Людей с таким диагнозом иногда называют "стеклянными людьми".

Несмотря на весь ужас своего состояния, Кумари все еще надеется, что ей могут помочь. Она живет с матерью в сельской местности в округе Чатра, штат Джаркханд, что в восточной части Индии и хочет получить консультацию врачей из крупного города.

8 лет назад Кумари полностью потеряла способность ходить, за ней ухаживает лишь ее 60-летняя мать Дэви Тилаква, которая является вдовой, так как ее муж умер 12 лет назад. Дэви все время плачет из-за состояния своей дочери и говорит, что она "похожа на живой труп".

- Она была совершенно нормальной девочкой до начала подросткового созревания, после чего у нее внезапно стали ослабевать ноги. Она начала хромать и все быстрее теряла свои силы, пока полностью не слегла в постель.

У Кумари Кунти есть два старших брата и сестра, все они здоровы.

По мере прогрессирования заболевания руки и ноги Кумари искривлялись и принимали форму буквы S. Кумари все время лежит в постели и может лишь разговаривать с матерью. Недавно у них появился небольшой шанс. Жители деревни собрали для Кумари некоторую сумму денег, на которую можно поехать в большой город и пройти обследование у  специалиста.  

Тем временем врач округа Чатра, доктор Сатиендра Сингх, считает что у девушки несовершенный остеогенез в тяжелой форме. Он уверен, что врачи не смогут полностью излечить Кумари, но смогут немного облегчить ее состояние с помощью соврeменных лекарств.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Хабаровском крае новогодняя петарда убила парня, взорвавшись в глазнице
03.01.2017 просмотров: 1426 комментариев: 0
Житель села 1987 года рождения нагнулся к фейерверку, чтобы его зажечь.Затем он отбежал на безопасное расстояние, чтобы понаблюдать за представлением. Неожиданно, петарды перестали стрелять. Житель края подошел посмотреть, что произошло, и когда наклонился, заряд выстрелил ему в глаз и взорвался.
Читать далее
Названы регионы России, где люди болеют чаще всего
02.07.2017 просмотров: 1282 комментариев: 0
Российские медицинские учреждения в 2016 году выдали около 19,5 млн больничных листов. Чаще всего их получали жители Ярославской, Московской и Тверской областей. Об этом сообщили в Минздраве России, отметив, что по сравнению с 2015 годом количество случаев временной нетрудоспособности сократилось.
Читать далее
Мальчик с деформированной головой поехал в США на операцию после анонимной денежной помощи
01.06.2017 просмотров: 1515 комментариев: 0
Двухлетний пакистанский мальчик Ибтисам Фейсал родился с деформированной головой из-за краниосиностоза (диспропорции формы головы), а потом еще и получил осложнения из-за гидроцефалии (накопление жидкости в черепе). Его голова была неровной формы и 73 см в окружности и из-за этого он не мог начать ходить и нормально спать.
Читать далее
Другие новости
Из ушей 12-летней индианки окончательно удалили сотни муравьев
10.07.2016 просмотров: 2374 комментариев: 0
В августе прошлого года медики нашли муравьиное гнездо в ухе у Шрейи Дарджи, школьницы из индийского штата Гуджарат. Однако нарочно изгонять уйму животных из головы девочки не пришлось — сами ушли, хоть и постепенно. Ныне Шрейя живет нормальной жизнью, ни на что не жалуясь.
Читать далее
Индиец уверяет, что прожил уже 120 лет, отказавшись от специй и женщин
19.08.2016 просмотров: 1377 комментариев: 0
Индуистский монах Свами Шивананда (Swami Sivananda) рассказал, что смог дожить до 120 лет, потому что отказался от секса и не употребляет пищу со специями. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает The South China Morning Post.
Читать далее
В Нальчике врачи вытащили иглу из сердца девочки
19.05.2016 просмотров: 2091 комментариев: 0
В республиканской клинической больнице в Нальчике хирурги удалили у 13-летней девочки иглу из полости перикарда - сердечной сумки. Об этом пресс-служба Минздрава КБР. Ребенок поступил с жалобами на боли в области грудной клетки.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх