Вход / Регистрация Четверг 18.10.2018, 17:55
/ Новости сайта / Болезни / 24-летний казах с прогерией наконец женился

24-летний казах с прогерией наконец женился

Дата: 09.08.2015 Просмотры: 8635 Комментарии: 0 Раздел: Болезни
   Источник ©

Житель Казахстана Нуржан Уркешбаев в свои 24 года выглядит на все шестьдесят. Нуржану в пять лет был поставлен диагноз «прогерия». В мире зарегистрировано всего 80 случаев заболеваемости прогерией. Нуржан – единственный в Казахстане пациент с таким диагнозом.

Прогерия— один из редчайших генетических дефектов. При прогерии возникают изменения кожи и внутренних органов, которые обусловлены преждевременным старением организма. Классифицируют детскую прогерию (синдром Гетчинсона (Хатчинсона)-Гилфорда) и прогерию взрослых (синдром Вернера).

Нуржан уже перенес несколько пластических операций. В Казахстане его называют "Мальчик-старик".

Благодаря СМИ о нем узнали медики в Алмате, а затем и их коллеги в других странах. Нуржана осматривали и лечили во многих клиниках. К сожалению, болезнь победить врачи не смогли, но зато установили, что Нуржан стареет только внешне, его внутренние органы болезнь не затрагивает.

До операции в 2011 году

После операции

7 августа в селе Мукур Атырауской области Нуржан Уркешбаев сыграл свадьбу с красавицей-невестой по имени Асемгуль. На свадьбу пришли около 300 человек гостей.

Специально приглашенный ведущий российского ток-шоу «Пусть говорят» Андрей Малахов, чьим гостем был Нуржан четыре года назад, не смог приехать в связи с тем, что отдыхал в это время за рубежом, но через своего продюсера передал привет и обещал прислать подарок.

Асемгуль ровесница Нуржана, ей тоже 24 года. Она из города Кульсары, по специальности бухгалтер. А Нуржан музыкант, поет на свадьбах.

После свадьбы счастливый Нуржан коротко рассказал, как они с Асемгуль познакомились. Это произошло в Атырау, молодые люди столкнулись друг с другом на улице. Дружили год, а дальше всё продолжилось историей любви. И вот создана новая семья.







Комментарии 0

avatar
Реклама