00:59 Пятница     16+

22-летняя лыжница получила миллион фунтов компенсации за жуткие ожоги


  07.11.2016    Приобретенные аномалии тела    : 354     : 0  

Три года назад история британки Кэтрин Пью (Catrin Pugh) потрясла весь мир. Девушке тогда было 19 лет и она попала в ужасную автокатастрофу, когда приехала во Францию тренироваться в катании на лыжах на альпийских склонах.

Девушка ехала в автобусе, когда уже возвращалась с Альп. Водитель в какой-то момент не справился с управлением и автобус врезался в скалу и загорелся.

Когда девушку спасли, вытащив из-под горящих обломков, и поместили в больницу, выяснилось, что у нее обгорело 96% тела. Никто не верил, что Кэтрин выживет, точнее сказать шансы на ее выживание оценивались как 1000/1, то есть  минимальные. Водитель автобуса погиб, два других пассажира получили ранения разной степени тяжести.

Сейчас Кэтрин 22 года и многие врачи считают, что она единственная в мире, кому удалось выжить после ожогов 96% тела. Три месяца девушка провела в медицинской коме, подключенная к аппаратам жизнеобеспечения. Она перенесла 200 пластических операций, а кожу для трансплантации давали ее мать и брат.

До аварии

После

Когда она пришла в себя, она почти ничего не помнила и не понимала, что с ней произошло. Ей пришлось  заново учиться ходить, кроме того у нее оказался поврежден зрительный нерв и теперь она не может видеть объекты, находящиеся прямо перед ней.

На днях Кэтрин Пью с помощью своих адвокатов получила медицинскую компенсацию от представителей компании, отвечающей за ее поездку, в размере более 1 миллиона фунтов (1,2 миллиона долларов). Точная сумма выплат не оглашена. Большая часть этих денег пойдет на последующую реабилитацию девушки.

- Я помню ощущение огня, это сложно описать, - рассказывала Кэтрин в интервью, - И было чувство, будто твое тело онемело. Позже я узнала, что это от того, что огонь повредил нервные окончания в коже. Это было похоже на фильм ужасов. Я еще помню, как они спрашивали меня, где у меня болит больше всего и я кричала "везде болит".

Кэтрин также пришлось переживать состояние посттравматического стресса и учиться держать предметы поврежденными пальцами. Но потерять зрение было для нее хуже всего.

- Я не могу видеть лица людей, я могу разглядеть что-то лишь когда отойду подальше.

Недавно Кэтрин встретилась с бывшей британской моделью, журналисткой и телеведущей Кэти Пайпер, которая получила сильные ожоги когда шла по улице и неизвестный мужчина облил ее кислотой. Нападение заказал ее знакомый, который ранее домогался девушки и получил отказ. Оба преступника в итоге получили пожизненные сроки. Кэтрин была так вдохновлена историей реабилитации Пайпер, что вступила в ее благотворительный фонд Piper Foundation.



Теги: ожоги, пластические операции

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх