15:17 Суббота     16+

22-летняя лыжница получила миллион фунтов компенсации за жуткие ожоги


  07.11.2016    Приобретенные аномалии тела    : 959     : 0  

Три года назад история британки Кэтрин Пью (Catrin Pugh) потрясла весь мир. Девушке тогда было 19 лет и она попала в ужасную автокатастрофу, когда приехала во Францию тренироваться в катании на лыжах на альпийских склонах.

Девушка ехала в автобусе, когда уже возвращалась с Альп. Водитель в какой-то момент не справился с управлением и автобус врезался в скалу и загорелся.

Когда девушку спасли, вытащив из-под горящих обломков, и поместили в больницу, выяснилось, что у нее обгорело 96% тела. Никто не верил, что Кэтрин выживет, точнее сказать шансы на ее выживание оценивались как 1000/1, то есть  минимальные. Водитель автобуса погиб, два других пассажира получили ранения разной степени тяжести.

Сейчас Кэтрин 22 года и многие врачи считают, что она единственная в мире, кому удалось выжить после ожогов 96% тела. Три месяца девушка провела в медицинской коме, подключенная к аппаратам жизнеобеспечения. Она перенесла 200 пластических операций, а кожу для трансплантации давали ее мать и брат.

До аварии

После

Когда она пришла в себя, она почти ничего не помнила и не понимала, что с ней произошло. Ей пришлось  заново учиться ходить, кроме того у нее оказался поврежден зрительный нерв и теперь она не может видеть объекты, находящиеся прямо перед ней.

На днях Кэтрин Пью с помощью своих адвокатов получила медицинскую компенсацию от представителей компании, отвечающей за ее поездку, в размере более 1 миллиона фунтов (1,2 миллиона долларов). Точная сумма выплат не оглашена. Большая часть этих денег пойдет на последующую реабилитацию девушки.

- Я помню ощущение огня, это сложно описать, - рассказывала Кэтрин в интервью, - И было чувство, будто твое тело онемело. Позже я узнала, что это от того, что огонь повредил нервные окончания в коже. Это было похоже на фильм ужасов. Я еще помню, как они спрашивали меня, где у меня болит больше всего и я кричала "везде болит".

Кэтрин также пришлось переживать состояние посттравматического стресса и учиться держать предметы поврежденными пальцами. Но потерять зрение было для нее хуже всего.

- Я не могу видеть лица людей, я могу разглядеть что-то лишь когда отойду подальше.

Недавно Кэтрин встретилась с бывшей британской моделью, журналисткой и телеведущей Кэти Пайпер, которая получила сильные ожоги когда шла по улице и неизвестный мужчина облил ее кислотой. Нападение заказал ее знакомый, который ранее домогался девушки и получил отказ. Оба преступника в итоге получили пожизненные сроки. Кэтрин была так вдохновлена историей реабилитации Пайпер, что вступила в ее благотворительный фонд Piper Foundation.




Другие новости по теме:
Популярное за год
В Иркутске провели операцию девочке с вдвое увеличенным сердцем
05.05.2017 просмотров: 601 комментариев: 0
Весёлая, активная — проблем со здоровьем, признаётся 15-летняя Дарья, не замечала. Сильно удивилась, когда на школьном медосмотре выявили проблемы с сердцем. Обследование показало — сердце увеличено в два с половиной раза. И всё в следах от множественных инфарктов. Школьницу отправили в Иркутск. Диагнозы до конца не подтверждались.
Читать далее
«Хрустальный» сын «стеклянной» мамы: вместе они пережили несколько десятков переломов
13.02.2017 просмотров: 1543 комментариев: 0
Эта болезнь делает человека невероятно хрупким. В некоторых случаях перелом может случиться даже от… тяжести одеяла. Кажется, что простая жизнь для таких людей – уже подвиг. А они живут, и улыбаются, и даже создают общественные организации, чтобы помочь другим
Читать далее
Девушки с необычной внешностью все чаще становятся топ-моделями
14.05.2017 просмотров: 1198 комментариев: 0
Девушки, которые принимают свою внешность такой, какая она есть, приобретают истинную уверенность в себе и имеют шанс покорить мир моды. Бразильянка Мариана Мендес отказывается как-либо скрывать свое родимое пятно. Мариана игнорирует нападки окружающих по поводу своей внешности. Девушка отказывается скрывать свое родимое пятно на лице и не хочет удалять его с помощью лазера.
Читать далее
Другие новости
Девочка родилась с сердцем наружу
10.10.2015 просмотров: 2188 комментариев: 0
Одрена Карденас родилась с чрезвычайно редким заболеванием в Хьюстоне (Техас, США). Одна треть ее сердца была вне ее груди (дефект под названием Ectopia Cordis) с рождения. После проведенной операции родителям Одрены разрешили забрать домой их дочку в возрасте 3,5 месяцев. Она – чудо-ребенок!
Читать далее
В Китае возмущенные люди напали на насильника собак, раздели и избили его
24.08.2016 просмотров: 5013 комментариев: 2
Западные СМИ опубликовали видео жестокой расправы активистов над мужчиной, которого заподозрили в изнасиловании собак. По предварительным данным, защитники животных из Китая вычислили злоумышленника, который снимал на видео и выкладывал в Сеть видеоизвращения над собаками.
Читать далее
Мужчине впервые поставили бионический пенис
27.08.2015 просмотров: 2304 комментариев: 0
43-летний Муххамед Абад из Шотландии стал первым в мире пациентом, которому врачи установили бионический имплантат пениса. Мужчина потерял гениталии еще в шестилетнем возрасте, после того, как попал под грузовик.
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх