15:15 Суббота     16+

22-летний индийский парень хочет удалить две лишние ноги, растущие из его спины


  03.11.2016    Врожденные аномалии тела    : 2213     : 0  

22-летний Арун Кумар (Arun Kumar) из индийского штата Уттар-Прадеш был рожден с двумя лишними ногами, которые крепились к нижней части его спины. Вероятно это останки его брата-близнеца.

Об аномалии Аруна мировые сми узнали, когда индиец в отчаянии написал в соцсетях о своей проблеме и попросил помощи. Группа врачей из клиники Дели тоже проявила интерес и решили узнать о его проблеме подробнее.

- Может быть они смогут меня прооперировать и я наконец заживу нормальной жизнью, - мечтает молодой индиец, - Я уже готов, главное, чтобы они согласились.

Из-за лишних ног мужчина вынужден носить пошитую на заказ одежду, в его штанах три штанины.

Арун не может шевелить лишними ногами, но чувствует их и они негативно влияют на его позвоночник и искривляют осанку.

- Когда я рожала, ребенок застрял в родовых путях и долго не мог выйти, мне было очень больно - вспоминает мать юноши, - Когда он наконец родился, все увидели, что у него две лишние ноги размером с обычные.

Когда Арун был ребенком, мать возила его в разные клиники, но там боялись удалять ноги, так как считали операцию очень рискованной.

- Когда нам отказали, нам пришлось вернуться в деревню и начать привыкать жить с этим.

Но недавно семья юноши получила наконец надежду. Хирург Херман Шарма обследовал Аруна с помощью рентгена, МРТ, КТ, эхокардиографии и выяснил, что кроме лишних ног у того имеется и второй набор тазовых костей.

В данный момент врачи изучают имеется ли в теле парня еще и второй набор почек, второй мочевой пузырь и дополнительный мочевыводящий канал. Все это важно для выяснения уровня сложности операции.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Странная мода на татуировки веснушек
06.03.2017 просмотров: 973 комментариев: 0
Если вы думали, что страшное слово "татуаж" (грубо говоря - вытатуированный на лице макияж) осталось где-то в перегидрольных 90-х - вы глубоко заблуждаетесь. Еще пару месяцев назад в погоне за модой красавицы спешили "наколоть" себе брови. Теперь же соцсети накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек.
Читать далее
Самого тяжелого в мире человека прооперировали ради снижения веса
14.05.2017 просмотров: 503 комментариев: 0
Операция должна помочь снизить вес Франко в два раза. Отмечается, что мужчине предстоит пережить еще как минимум одно хирургическое вмешательство, но сначала необходимо понаблюдать, как организм отреагирует на изменения. Вторая операция предварительно назначена на ноябрь 2017 года: ему уменьшат размер желудка и кишечника.
Читать далее
В Китае детское ожирение связали с дурным влиянием бабушек и дедушек
21.05.2017 просмотров: 425 комментариев: 0
Одной из главных причин детского ожирения в Китае являются бабушки и дедушки, балующие внуков. Так считают исследователи из Университета Бирмингема и Центра по контролю и профилактике заболеваний Гуанчжоу, изложившие свои выводы в журнале PLoS One.
Читать далее
Другие новости
Девушка с аномальными веснушками
25.08.2015 просмотров: 2960 комментариев: 0
Долгие годы 19-летняя жительница американского штата Северная Каролина Сиера Своринген подвергалась насмешкам и издевательствам из-за ее необычной внешности: она родилась с огромным количеством родинок по всему телу.
Читать далее
В Нальчике врачи вытащили иглу из сердца девочки
19.05.2016 просмотров: 1879 комментариев: 0
В республиканской клинической больнице в Нальчике хирурги удалили у 13-летней девочки иглу из полости перикарда - сердечной сумки. Об этом пресс-служба Минздрава КБР. Ребенок поступил с жалобами на боли в области грудной клетки.
Читать далее
Девочка без руки и пес без лапы стали лучшими друзьями
01.08.2015 просмотров: 1452 комментариев: 0
Трехногий пес стал верным спутником годовалой девочки, родившейся без одной руки в Квинсленде (Австралия). Малышка Элла Пегги (Ella Peggie) родилась с синдромом амниотических перетяжек (Amniotic Band syndrome), из-за которого у нее полностью отсутствует левая рука.
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх