14:34 Суббота     16+

20 тысяч девушек съехались на лесбийский фестиваль в Калифорнии


  12.04.2016    Половая жизнь и ориентация    : 844     : 0   Источник

Каждую весну около 20 тысяч лесбиянок со всех концов света прилетают в Калифорнию, чтобы провести пять веселых дней на самой большой в мире вечеринке для женщин гей-ориентации — фестивале Dinah, который проводится 26-й год подряд.

Гарем наоборот

На несколько весенних дней так называемое сексуальное меньшинство становится большинством в городе Палм-Спрингс. Большинство вечеринок у бассейна, концертов и других увеселительных мероприятий проводится в местном отеле Hilton, который, по словам очевидцев, в эти даты напоминает лесбийский гарем: тысячи девушек в бикини и немногочисленные мужчины из числа персонала отеля или тех, кого привели в качестве гостей.

Фестиваль получил название от гольф-турнира Dinah Shore, который проводился в Палм-Спрингс с 1972 года. Его ныне покойная основательница Дина Шор не была гомосексуальной, но турнир привлекал много женщин нетрадиционной ориентации, поскольку многие из них любили гольф. Постепенно ЛГБТ-составляющая вытеснила спортивную, и к 1990 году Dinah стал таким, какой он сейчас.

Не в гольф играть приехали

На фестивале выступают известные диджеи, комедианты, звезды YouTube. Но не они хедлайнеры Dinah. Девушки приезжают сюда ради девушек. Молодые и не очень, женственные и мужеподобные, белые и черные, бисексуалки и «категорические» лесби — они хотят потусоваться с единомышленницами, а если повезет, найти себе пару. И совершенно необязательно, чтобы для длительных серьезных отношений.

Все, что случилось на Dinah, остается в Dinah

Однажды во время фестиваля в Палм-Спрингс приключилось небольшое землетрясение. Половина воды выплеснулась из бассейна, возле которого проводилась вечеринка. Но девушки были слишком пьяны, чтобы заметить это и испугаться.

Среди участниц Dinah нет любительниц скромной одежды. Многие ограничиваются нижней частью бикини и стикини (наклейками, прикрывающими соски).

Тут царит дух сексуальной раскрепощенности. Окрыленные богатым выбором, женщины пускаются во все тяжкие. Многие забывают, что лесбийская ориентация хоть и служит гарантией от нежеланной беременности, но не защищает от заболеваний, передающихся половым путем.

Выгодная аудитория

Смекнув, что лесби-фестиваль с тысячами разгоряченных девушек — весьма жирный кусок с финансовой точки зрения, на Dinah поспешили в качестве спонсоров крупные алкогольные бренды (Bacardi, Smirnoff, Barefoot Wines), а также звезды шоу-бизнеса (здесь выступали Леди Гага, Кэти Перри, Pussycat Dolls).

В 2016 году на Dinah приехала съемочная группа, чтобы создать документальный фильм о фестивале и его участницах.

Для Палм-Спрингс, самого «радужного» города США (около половины населения — представители ЛГБТ-сообщества, включая мэра Роба Муна), Dinah стал хорошим экономическим драйвером.

«Мы очень благодарны ЛГБТ-сообществу за то, что они помогают превратить Палм-Спрингс в суперкрутой, стильный и утонченный город», — говорит Мун. Впрочем, Палм-Спрингc и ранее не жаловался на низкий статус: город — любимая вотчина голливудских звезд со времен 1930-х. Порастеряв популярность в конце XX — начале XXI века, курорт возвращает утраченные позиции, вновь становясь модным.

Междусобойчик

Основательница Dinah в его современном варианте Мариа Хэнсон считает, что фестиваль еще долго не потеряет своей актуальности.

«Наша культура уникальна… мы не часть гетерокультуры. Dinah — это пять волшебных дней, посвященных радостям жизни», — уверена Хэнсон.



Теги: лесби, лесбиянки

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх