10:33 Среда     16+

19-летняя жительница Нигерии всю жизнь живет в пластиковом тазу


  26.07.2016    Приобретенные аномалии тела    : 3670     : 0  

19-летняя Рама Харуна из нигерийского города Кана страдает от странной патологии: ее тело практически не растет. По размеру оно соответствует телу шестимесячного младенца, а неразвитые конечности не способны функционировать. Тем не менее, эта кошмарная трагедия не лишила Раму оптимизма: она - веселая и жизнерадостная девушка, мечтающая о счастливом будущем.

Как любой подросток, Рама Наруна любит повеселиться и помечтать о том, как однажды она откроет собственный магазинчик. Этим мечтам совсем не мешает то, что у Рамы с рождения нет ни рук, ни ног, она испытывает постоянную боль в своем неразвитом, как у младенца, теле, и большую часть времени проводит в пластиковом тазу - ведь даже стандартная инвалидная коляска для нее не подходит.

Мать Рамы, Фади, рассказывает, что до шести месяцев ее дочь была совершенно здоровым ребенком и уже начала сидеть. Но ползать она так и не научилась - развитие девочки резко затормозилось. Все началось с приступов лихорадки, затем у Рамы начал болеть живот, она постоянно кричала от боли. До сих пор боли постоянно мучают ее. С тех пор тело ее не росло, и по размеру осталось таким же, как у полугодовалого младенца. У нее есть недоразвитая правая рука, но действовать ей девушка не может.

Семья Рамы делает все, чтобы скрасить ее жизнь. Кто-то из них постоянно находится рядом с ней. "Они очень много помогают мне, делают все, чтобы я ни в чем не нуждалась", - говорит девушка. Между тем, до недавнего времени у девушки не было даже коляски, и родным приходилось повсюду носить ее в пластиковом тазу.

Особенно близок с Рамой младший десятилетний брат Фахад, который просто обожает свою сестру. "Я во всем помогаю ей, - говорит Фахад. - Купать ее - моя обязанность. Еще я каждый день гуляю с ней. Я очень радуюсь, когда другие люди ей помогают. Еще я люблю ходить в гости к родственникам - Рама просто счастлива, когда мы идем к ним".

Семья Рахмы очень старалась выяснить, чем вызвана ее странная болезнь, и найти способ помочь ей, но у них так ничего и не получилось. "Я пятнадцать лет пытаюсь найти способ вылечить ее, - говорит отец Рамы, Хуссейни. - Я выращиваю овощи, торгую на рынке, берусь за все, чтобы оплачивать уход за ней. Я продал все, что имел. Только Бог знает, сколько денег у меня ушло на нее".

Случай Рамы Наруны поставил нигерийских врачей в тупик. Они не имеют понятия о том, что же произошло с девочкой в шестимесячном возрасте. Некоторые местные медики даже заявляли ее родителям, что Раму поразило проклятие джинна.

Сейчас родные Рамы надеются привлечь к ней внимание медиков и благотворительных организаций, которые могли бы помочь ей хотя бы справиться с болями, от которых девушка страдает ежедневно. После того, как о девушке рассказала местная пресса, она уже получила несколько благотворительных пожертвований, самым щедрым из которых стала инвалидная коляска, которая существенно изменила жизнь Рамы.

"Как-то я пошла вместе с Рамой в супермаркет, - рассказывает Фади, - и там встретили человека, который купил ей коляску, и еще сделал несколько ее снимков и отдал в местную газету. С тех пор люди помогают нам".

Несмотря ни на что, смелая девочка верит в свою счастливую звезду. "Я благодарю бога за все, что со мной происходит, - говорит она. - И мечтаю однажды открыть продуктовый магазинчик, где было бы все, что нужно людям. Именно этого я хочу от жизни".






Другие новости по теме:
Популярное за год
На Алтае врачи спасли выношенного вне матки ребенка
31.03.2017 просмотров: 2737 комментариев: 0
Результаты сделанного врачами УЗИ шокировали всех: ребенок развивался не в матке, а в брюшной полости. Женщину в экстренном порядке отправили на операционный стол барнаульского перинатального центра. Извлекали ребенка прямо в околоплодном пузыре, потом сантиметр за сантиметром освобождали от материнских тканей.
Читать далее
Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
20.03.2017 просмотров: 1896 комментариев: 0
Два года прошло с тех пор, как профессор Мария Волох пересадила ему лицо погибшего в ДТП. Он единственный в России и 33-й в мире человек, которому пересадили донорское лицо. Специалисты считают, что с этой операции в нашей стране начинается новая эра трансплантации донорских тканей: композитных, сложно устроенных. А как он сам воспринимает свою жизнь до и после произошедшего?
Читать далее
В России впервые имплантировали бионический глаз
30.07.2017 просмотров: 712 комментариев: 0
В России впервые сделали операцию по имплантации бионической сетчатки, вследствие которой человек, 25 лет назад потерявший зрение, сможет видеть мир. Правда, не так, как здоровые люди. Хирургическую бригаду возглавил директор НИЦ офтальмологии ФГБОУ ВО РНИМУ имени Н.И. Пирогова профессор Христо Тахчиди.
Читать далее
Другие новости
В Польше прооперировали девушку, которой сорвало часть скальпа
05.09.2016 просмотров: 1785 комментариев: 0
Отмечается, что несчастный случай произошел в начале августа: 26-летняя женщина (в польских сми указано, что ее имя Барбара) наклонилась над сельскохозяйственной машиной, и ее волосы попали во вращающийся вал механизма. В результате машина сорвала с головы женщины кожу от носа до задней части шеи вместе с ухом.
Читать далее
Единственная актриса с бионической рукой-протезом
06.03.2016 просмотров: 2569 комментариев: 0
Американка Энджел Гиуффриа (Angel Giuffria) называет себя единственной в мире актрисой с бионическим протезом. Девушка родилась с патологией левой руки, у неё не было кисти и большей части предплечья, а первый протез ей сделали уже в 4 месяца.
Читать далее
Самый толстый ребенок в мире весит 192 кг
04.07.2016 просмотров: 6847 комментариев: 0
10-летний мальчик Арья Пермана (Arya Permana) живет в провинции Западная Ява (Индонезия) и вероятно является самым толстым ребенком в мире. Он весит уже целых 192 килограмма. Его родители уже отчаялись даже найти ему подходящую одежду и ребенок просто обертывает тело в кусок ткани - саронг.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх