Вход / Регистрация Понедельник 18.12.2017, 21:37
/ Новости сайта / Болезни / 18 жителей Усолья-Сибирского съели мясо медведя и заразились трихинеллезом


26.07.2016

18 жителей Усолья-Сибирского съели мясо медведя и заразились трихинеллезом

ЧП в Иркутской области. Зарегистрировано сразу 18 случаев заболевания трихинеллезом и все в одном городе - в Усолье-Сибирском.

- После эпидемиологического расследования стало ясно, что причина заражения - мясо медведя, - сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области. - Оказывается, охотник из Усолья еще в мае вполне легально убил бурого хищника и закоптил мясо, не проверив его в ветнадзоре.

А потом, скорее всего, он угощал дичью знакомых, те - своих друзей и так далее. Спустя какое-то время все они почувствовали недомогание и обратились в больницу. Когда диагноз подтвердился, врачи сразу же сообщили в Роспотребнадзор.

Всем заболевшим от 18 до 40 лет, они находятся в больнице. По счастью, к медикам обратились вовремя, поэтому в тяжелом состоянии никого нет.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области вместе со службой ветеринарии региона продолжает проверку. Им предстоит изъять все зараженное мясо медведя и уничтожить его.

- Мясо диких животных необходимо обязательно отправлять на ветеринарно-санитарную экспертизу, - прокомментировала замначальника отдела надзора на транспорте, санитарноохранных территорий управлений Роспотребнадзора по Иркутской области Ирина Чумаченко.

- Не только медведя, но и кабана, барсука. В нашем регионе регистрировали случаи, когда люди заболели после употребления в пищу мяса собаки. Но трихинеллез - все же редкое явление. В Приангарье единичные случаи заболевание. В прошлом году, например, было всего 4.

СПРАВКА

Трихинеллез – это острое паразитарное заболевание. Сопровождается лихорадкой, выраженными аллергическими явлениями - высыпаниями на коже, отеком лица и мышечными болями.

Возбудителем является круглый червь трихинелла. Заболевание протекает очень тяжело, при несвоевременном обращении к врачу. В тяжелых случаях поражаются легкие, сердце, центральная нервная система. Очень часто люди погибают.





Комментарии 1

avatar
0
1
Вот вам и польза кашрута. Потому евреи ( и мусульмане по их примеру) не едят мяса хищных и всеядных  животных, считая его некошерным. Не из глупых заморочек, а именно чтобы в подобной ситуации не оказаться.
avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!