00:17 Воскресенье     16+

18 жителей Усолья-Сибирского съели мясо медведя и заразились трихинеллезом


  26.07.2016    Болезни    : 1003     : 1  

ЧП в Иркутской области. Зарегистрировано сразу 18 случаев заболевания трихинеллезом и все в одном городе - в Усолье-Сибирском.

- После эпидемиологического расследования стало ясно, что причина заражения - мясо медведя, - сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области. - Оказывается, охотник из Усолья еще в мае вполне легально убил бурого хищника и закоптил мясо, не проверив его в ветнадзоре.

А потом, скорее всего, он угощал дичью знакомых, те - своих друзей и так далее. Спустя какое-то время все они почувствовали недомогание и обратились в больницу. Когда диагноз подтвердился, врачи сразу же сообщили в Роспотребнадзор.

Всем заболевшим от 18 до 40 лет, они находятся в больнице. По счастью, к медикам обратились вовремя, поэтому в тяжелом состоянии никого нет.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области вместе со службой ветеринарии региона продолжает проверку. Им предстоит изъять все зараженное мясо медведя и уничтожить его.

- Мясо диких животных необходимо обязательно отправлять на ветеринарно-санитарную экспертизу, - прокомментировала замначальника отдела надзора на транспорте, санитарноохранных территорий управлений Роспотребнадзора по Иркутской области Ирина Чумаченко.

- Не только медведя, но и кабана, барсука. В нашем регионе регистрировали случаи, когда люди заболели после употребления в пищу мяса собаки. Но трихинеллез - все же редкое явление. В Приангарье единичные случаи заболевание. В прошлом году, например, было всего 4.

СПРАВКА

Трихинеллез – это острое паразитарное заболевание. Сопровождается лихорадкой, выраженными аллергическими явлениями - высыпаниями на коже, отеком лица и мышечными болями.

Возбудителем является круглый червь трихинелла. Заболевание протекает очень тяжело, при несвоевременном обращении к врачу. В тяжелых случаях поражаются легкие, сердце, центральная нервная система. Очень часто люди погибают.




Популярное за год
Онежские рыбаки три дня выживали на необитаемом острове, питаясь чайками
30.09.2017 просмотров: 131 комментариев: 0
Рассчитывать на щедрость природы на практически лишенном растительности островке размерами 300 на 300 м не приходилось. Рыба на такой глубине ловилась плохо. С собой у рыбаков был запас еды на 5 суток, но большую часть провизии решили сохранить для возможного перехода по морю.
Читать далее
Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 просмотров: 1741 комментариев: 0
Девочка из ЮАР, родившаяся от ВИЧ-инфицированной матери, уже восемь лет успешно борется с вирусом иммунодефицита, не принимая антиретровирусные препараты, говорится в статье, принятой к публикации в журнале Lancet.
Читать далее
Из головы женщины извлекли огромного живого таракана
10.02.2017 просмотров: 1789 комментариев: 0
Некоторые случаи из медицинской практики вполне можно отнести в разряд кошмарных снов или сюжетов для фильмов ужасов. На днях индийские врачи извлекли из головы индийской женщины огромного живого таракана. Но как он попал внутрь?
Читать далее
Другие новости
Китаянка отрастила косу длиной 2,5 метра
14.10.2015 просмотров: 2494 комментариев: 0
Китаянка Ги Менг ради рекорда за 35 лет отрастила косу длиной в два с половиной метра. Теперь во время работы в поле ей приходится закручивать волосы, заплетенные в толстую косу, в пять колец на голове и три раза обматывать вокруг талии. Китаянка сказала, что коса — главное ее богатство.
Читать далее
В Китае возмущенные люди напали на насильника собак, раздели и избили его
24.08.2016 просмотров: 6394 комментариев: 2
Западные СМИ опубликовали видео жестокой расправы активистов над мужчиной, которого заподозрили в изнасиловании собак. По предварительным данным, защитники животных из Китая вычислили злоумышленника, который снимал на видео и выкладывал в Сеть видеоизвращения над собаками.
Читать далее
В животе роженицы врачи забыли... простыню
19.01.2016 просмотров: 2476 комментариев: 0
Скандал в крупном медицинском учреждении Петербурга. Во время стандартной операции врачи умудрились оставить в теле пациентки простыню. В клинике уверяют, что это нельзя назвать отсутствием профессионализма. Такие ошибки, дескать, бывают. Но пострадавшая Юлия Селина намерена доказать халатность медиков в суде. Об этом сообщают "Вести". Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова - учреждение с исключительной положительной репутацией. И очень странно, что ситуация, достойная отнюдь не медицинского анекдота, а тщательных проверок
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 1
avatar
0
1
Вот вам и польза кашрута. Потому евреи ( и мусульмане по их примеру) не едят мяса хищных и всеядных  животных, считая его некошерным. Не из глупых заморочек, а именно чтобы в подобной ситуации не оказаться.
avatar
Вверх