00:07 Понедельник     16+

18 жителей Усолья-Сибирского съели мясо медведя и заразились трихинеллезом


  26.07.2016    Болезни    : 884     : 1  

ЧП в Иркутской области. Зарегистрировано сразу 18 случаев заболевания трихинеллезом и все в одном городе - в Усолье-Сибирском.

- После эпидемиологического расследования стало ясно, что причина заражения - мясо медведя, - сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области. - Оказывается, охотник из Усолья еще в мае вполне легально убил бурого хищника и закоптил мясо, не проверив его в ветнадзоре.

А потом, скорее всего, он угощал дичью знакомых, те - своих друзей и так далее. Спустя какое-то время все они почувствовали недомогание и обратились в больницу. Когда диагноз подтвердился, врачи сразу же сообщили в Роспотребнадзор.

Всем заболевшим от 18 до 40 лет, они находятся в больнице. По счастью, к медикам обратились вовремя, поэтому в тяжелом состоянии никого нет.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области вместе со службой ветеринарии региона продолжает проверку. Им предстоит изъять все зараженное мясо медведя и уничтожить его.

- Мясо диких животных необходимо обязательно отправлять на ветеринарно-санитарную экспертизу, - прокомментировала замначальника отдела надзора на транспорте, санитарноохранных территорий управлений Роспотребнадзора по Иркутской области Ирина Чумаченко.

- Не только медведя, но и кабана, барсука. В нашем регионе регистрировали случаи, когда люди заболели после употребления в пищу мяса собаки. Но трихинеллез - все же редкое явление. В Приангарье единичные случаи заболевание. В прошлом году, например, было всего 4.

СПРАВКА

Трихинеллез – это острое паразитарное заболевание. Сопровождается лихорадкой, выраженными аллергическими явлениями - высыпаниями на коже, отеком лица и мышечными болями.

Возбудителем является круглый червь трихинелла. Заболевание протекает очень тяжело, при несвоевременном обращении к врачу. В тяжелых случаях поражаются легкие, сердце, центральная нервная система. Очень часто люди погибают.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Вылечившийся от рака толстой кишки голландец "получил" постоянную эрекцию
24.06.2017 просмотров: 733 комментариев: 0
Голландские онкологи столкнулись с необычным явлением, произошедшим после рутинной операции по удалению опухоли толстой кишки 58-летнему мужчине. Этот случай они описали в журнале BMJ Case Reports.
Читать далее
Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 просмотров: 790 комментариев: 0
В США мужчина и женщина серьезно пострадали после употребления травяного чая, который являлся токсичным. Медики зафиксировали два отдельных случаях – в феврале и марте. Пациенты нуждались в реанимации и интенсивной терапии. У них развились опасные для жизни симптомы, включая аномальный сердечный ритм.
Читать далее
Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 просмотров: 1849 комментариев: 0
Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook. К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.
Читать далее
Другие новости
У нью-йоркской бомжихи отобрали груды мусора
19.03.2016 просмотров: 1620 комментариев: 0
На протяжении многих лет 60-летняя бездомная Соня Гонсалес из Нью-Йорка занималась тем, что стаскивала со всей округи груды мусора в район Адской кухни, это район Манхэттена, также известный как Клинтон. Границами района являются 34-я и 59-я улицы, 8-я авеню и река Гудзон. Забитые ею тряпками, коробками и разнообразными вещами продуктовые тележки выставлялись вдоль домов и оград, мешая движению пешеходов и даже автомобилистов.
Читать далее
Жертва "пластики": ведущий "Русского радио" потерял работу, накачав губы
18.07.2016 просмотров: 3156 комментариев: 0
Чтобы устранить последствия неудачной косметической процедуры, диджею потребовалось хирургическое вмешательство.Распространённая процедура, которая набирает популярность не только среди женщин, но и среди мужчин, обернулась для 29-летнего радиоведущего Константина Сычёва серьёзными осложнениями
Читать далее
Девушка, удалившая ребра ради тонкой талии, перекрасила себе глаза
10.06.2016 просмотров: 3378 комментариев: 0
Эта шведская модель потратила почти $140 000 на косметические операции, включая удаление ребер для достижения нереально тонкой талии. А теперь она установила себе импланты, чтобы сделать глаза мультяшно зелеными. Познакомьтесь с очередной жертвой одержимости пластической хирургией
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 1
avatar
0
1
Вот вам и польза кашрута. Потому евреи ( и мусульмане по их примеру) не едят мяса хищных и всеядных  животных, считая его некошерным. Не из глупых заморочек, а именно чтобы в подобной ситуации не оказаться.
avatar
Вверх