21:15 Пятница     16+

18-месячная девочка весит как 8-летний ребенок


  07.12.2015    Врожденные аномалии тела    : 1916     : 0  

18-месячная Алия Салим (Aliya Saleem) весит колоссальные для своего возраста 25 кг. Это как средний вес восьмилетнего ребенка. Врачи считают, что у девочки генетическое нарушение, синдром Прадера-Вилли. Тот же самый синдром недавно был диагностирован у трех других детишек, которые как и Алия живут в Индии.

СМИ узнали про эту невероятно толстую девочку еще в марте этого года, с тех пор ее состояние продолжает ухудшаться, а Алия продолжает быстро набирать лишний вес. Сейчас она вероятно считается одной из самых (если не самой) толстых детей своего возраста в мире.

Состояние Алии вызывает опасение за ее жизнь, потому что ранее у нее была сестра Симран, которая также страдала повышенным аппетитом и умерла в возрасте полутора лет от кровоизлияния в мозг.

Доктор Бхавия Кумар (Bhavya Kumar) не до конца уверен, что в состоянии Алии виновен синдром Прадера-Вилли, по его словам тут могут быть и иные генные нарушения, а также опухоль в мозгу или болезнь обмена веществ.

Для точного диагноза ему необходимо подробно протестировать ребенка, поэтому вскоре Алия поедет из своего отдаленного села в штате Джаркхарнд в Ранчи, столицу штата.

При рождении Алия весила вполне стандартные 4 кг, но быстро начала набирать вес после трех месяцев. В 10 месяцев она весила уже 18 кг, а в 18 все 25.

Отец девочки Мохаммед Салим работает портным и зарабатывает сумму равную 3 долларам в сутки. Почти все деньги уходят на пропитание его дочери. По словам матери девочки, та требует еды в три раза больше, чем любой ребенок в ее возрасте. Если же она не получает еду, она начинает плакать и кричать.

На этих фото Алие 10 месяцев






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Волгограде старушка исцелилась благодаря кочкам на дорогах
15.04.2017 просмотров: 684 комментариев: 0
Как сообщили в экстренных службах города, скорую помощь вызвали пожилой пациентке ночью 7 апреля. У женщины был сильный приступ аритмии, и ее транспортировали к кардиологам. Однако после того как женщину довезли до лечебного учреждения по ямам и кочкам, приступ прошел, и состояние пожилой женщины нормализовалось.
Читать далее
Проводница поезда вернула к жизни 9-месячную девочку, которая 40 минут была без дыхания
11.07.2017 просмотров: 1699 комментариев: 0
Проводница поезда Мангистау-Астрахань Алтынай Рамбаева вернула к жизни 9-месячную Фатиму Хапизулла. Ребенок, как вспоминает женщина, 40 минут находился без дыхания, но проводнице удалось заставить девочку снова задышать.
Читать далее
Считающий себя оборотнем наркоман убил мать, увидев в ней вампира
12.03.2017 просмотров: 636 комментариев: 0
29-летний житель американского города Беллингем, штат Вашингтон, убил собственную мать, утверждая, что он оборотень. По словам Шейена Смит, звучавшие в его голове голоса сказали, что мама молодого человека вампирша. Полиция подозревает, что Смит мог изнасиловать женщину перед тем, как убить, сообщает Bellingham Herald.
Читать далее
Другие новости
Девочка с синдромом бабочки родилась в Казахстане
20.07.2015 просмотров: 3640 комментариев: 0
В Алматинской области родилась девочка с редкой болезнью - буллезный эпидермолиз, или «синдром бабочки». Кожа человека настолько хрупкая и уязвимая, что любое прикосновение к телу оставляет на коже раны. Этой болезнью в Казахстане страдают лишь 5 человек.
Читать далее
Индиец проглотил 40 ножей
24.08.2016 просмотров: 745 комментариев: 0
В Индии в городе Гурдаспур штата Пенджаб медики, которые проводили операцию местному жителю, извлекли из его желудка 40 ножей. 42-летний индиец поступил в больницу с жалобами на боль в животе. Когда врачи его отправили на УЗИ, то выяснили, что в животе у него находится какая-то "твёрдая масса", сообщает The Telegraph.
Читать далее
В Лондоне запретили самобичевания мусульман-шиитов
21.03.2016 просмотров: 1059 комментариев: 0
Это религиозная древняя традиция мусульман-шиитов, обряд самобичевания с ножами на цепях. Обряд является частью Дня Ашура и имитирует страдания и гибель Хусейна — сына халифа Али (зятя Мухаммеда), убитого в битве при Кербеле (680 г.).
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх