15:56 Четверг     16+

18-месячная девочка весит как 8-летний ребенок


  07.12.2015    Врожденные аномалии тела    : 1155     : 0  

18-месячная Алия Салим (Aliya Saleem) весит колоссальные для своего возраста 25 кг. Это как средний вес восьмилетнего ребенка. Врачи считают, что у девочки генетическое нарушение, синдром Прадера-Вилли. Тот же самый синдром недавно был диагностирован у трех других детишек, которые как и Алия живут в Индии.

СМИ узнали про эту невероятно толстую девочку еще в марте этого года, с тех пор ее состояние продолжает ухудшаться, а Алия продолжает быстро набирать лишний вес. Сейчас она вероятно считается одной из самых (если не самой) толстых детей своего возраста в мире.

Состояние Алии вызывает опасение за ее жизнь, потому что ранее у нее была сестра Симран, которая также страдала повышенным аппетитом и умерла в возрасте полутора лет от кровоизлияния в мозг.

Доктор Бхавия Кумар (Bhavya Kumar) не до конца уверен, что в состоянии Алии виновен синдром Прадера-Вилли, по его словам тут могут быть и иные генные нарушения, а также опухоль в мозгу или болезнь обмена веществ.

Для точного диагноза ему необходимо подробно протестировать ребенка, поэтому вскоре Алия поедет из своего отдаленного села в штате Джаркхарнд в Ранчи, столицу штата.

При рождении Алия весила вполне стандартные 4 кг, но быстро начала набирать вес после трех месяцев. В 10 месяцев она весила уже 18 кг, а в 18 все 25.

Отец девочки Мохаммед Салим работает портным и зарабатывает сумму равную 3 долларам в сутки. Почти все деньги уходят на пропитание его дочери. По словам матери девочки, та требует еды в три раза больше, чем любой ребенок в ее возрасте. Если же она не получает еду, она начинает плакать и кричать.

На этих фото Алие 10 месяцев


Другие новости по теме:

Теги: синдром Прадера-Вилли

Последние новости:
18.01.2017 Американка умерла от бактерии, которую не берут антибиотики
18.01.2017 Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 В Китае отказались лечить зависимых от интернета подростков электрошоком
18.01.2017 Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
Комментарии 0
avatar
Вверх