15:29 Понедельник     16+

18-летняя филиппинка с синдромом прогерии


  04.09.2015    Болезни    : 1806     : 0   Источник

Как и все подростки, Рошель Пондер любит громкую музыку, модные вещички и вечеринки с парнями. Только она не как все. Несколько лет назад в ее жизнь ворвалась страшная болезнь. Но она научилась с ней жить и радоваться каждому отведенному дню.

Когда жительнице Манилы (Филиппины) было всего 5 лет, врачи поставили крохе редчайший диагноз: «прогерия», иначе говоря, преждевременное старение организма.

В три года у нее стали выпадать волосы. А в пять лет ее кожа начала покрываться глубокими морщинами, словно крохе уже далеко за 60. Именно тогда родители Рошель и обратились к врачу. Диагноз поставили практически сразу.

Генетическая мутация провоцирует сбой в работе клеток всего организма, отчего кожа, волосы, ноги и все внутренние органы начинают стареть с невероятной скоростью. Родители боялись, что из-за недуга их дочь даже не сможет посещать школу. Ведь она слишком рано начала испытывать боли в спине, ногах, сердце. У нее часто бывает одышка. А иногда Рошель с трудом встает с постели...

Всего в мире известно примерно о ста детях, которые страдают этим заболеванием. И большинству из них не удается дожить даже до своего 18-летия. А Рошель смогла!

- Ее тяга к жизни так велика! - восхищается своей пациенткой доктор Имельда Круз. Сама же Рошель не устает повторять, что просто хотела бы прожить как можно больше лет и благодарна судьбе за каждый новый рассвет, который она встречает.

- Конечно, у меня есть мечты. Я бы хотела иметь свой бизнес и купить собственный дом! - делится девушка.

И, кто знает, возможно, она этого добьется.  Ведь благодаря своей жизнерадостности девушка-старушка смогла не только прожить дольше, чем большинство больных прогерией, но и вести полноценную жизнь.

А ведь биологический возраст Рошель, по оценке врачей, - 144 года. Невероятно! Медики и сами удивляются, как ей удалось прожить так долго.

Да, она проходит регулярные обследования в медицинском центре. Но не в этом секрет ее «долголетия». Отважная девушка просто не дает болезни взять над собой верх. Она живет так, словно ничем не больна. У нее очень много друзей в школе, среди которых немало парней.

На работе ее обожают как коллеги, так и клиенты. Да-да, Рошель работает - помогает родителям на рынке, продавая в палатке фрукты и овощи. И у милой, всегда приветливой и улыбчивой, хоть и необычной девушки их раскупают в первую очередь.

Более того, у девушки даже есть бойфренд. Они начали дружить еще в шестом классе и с тех пор ни разу не поругались.

- Он моя настоящая родственная душа! Мы понимаем друг друга с полуслова! -светится от счастья Рошель. Она делится с ним всеми своими проблемами и терзаниями. Возможно, благодаря его поддержке и поддержке семьи девушке-старушке и удалось прожить «так долго».

Отец и мать Рошель всегда баловали дочь, покупая ей множество красивых вещей, несмотря на небольшой доход. А чтобы выглядеть хоть немного моложе, девушка носит парики и банданы. Свое 18-летие она отметила в сказочном бальном платье и короне. И дай Бог, чтобы этот день рождения был далеко не последним для милой девушки-старушки Рошель.



Теги: прогерия

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх