13:17 Четверг     16+

16-летняя британка c внешностью старушки собралась замуж


  16.03.2016    Болезни    : 981     : 0   Источник

Британка Зара Харшорн росла милой, улыбчивой девочкой, пока в 10 лет вдруг не начала стремительно стареть. Врачи поставили диагноз – липодистрофия, болезнь, которая поражает подкожную жировую клетчатку и сопровождается ускоренным разрастанием наружных слоев кожи.

И добавили, что способов лечения нет. Недуг наследственный, природа его возникновения неясна. Мол, остается только смириться и принять свою судьбу. Но как принять, когда сверстники обзывают «старушкой» и «обезьяной», а пассажиры в транспорте уступают тебе место?

- Я была воплощением фильма «Бенджамин Баттон» наяву, только с точностью до наоборот. В фильме герой молодел, а я будучи юной, старела, - усмехается Зара.- И не было никакого выхода. Я понимала, что у меня никогда не будет личного счастья, вряд ли я найду достойную работу и буду получать высокую зарплату, чтобы путешествовать и смотреть мир. И вряд ли у меня буду дети, о которых я мечтаю. Я замкнулась и все время плакала.

Зара вспоминает, что в 12 лет ее часто заставляли выйти из автобуса и обвиняли в мошенничестве - никто не верил, что она имеет право на пользование детским билетом. Зару уже тогда принимали за женщину средних лет.

- Я ненавидела школу! Возвращаясь домой, я плакала днями и ночами, - вспоминает Зара. - Дошло до того, что я перестал ходить на занятия. Однако, я все же нашла настоящих друзей, которые приняли меня такой, какой я была.

Помощь пришла неожиданно от американских хирургов. В качестве психологического эксперимента они предложили Заре сделать пластическую операцию. Подтяжку лица, блефорпластика, филлеры, - все на что идут дамы преклонного возраста пришлось выдержать 16-летней британке.

Но зато результаты превзошли все ожидания. Когда Заре сняли швы, она обомлела, на нее смотрела та самая молодая девушка, какой она ощущала себя изнутри. Харшорн будто родилась заново.

- Когда я увидела себя после снятия бинтов, я испытала смесь удивления и счастья, - рассказывает девушка. - Я никогда не думала, что этот день придет. Мне казалось, что я останусь такой навсегда. Я помню ту несчастную девочку в зеркале, над которой все издевались, но сейчас я хочу сказать ей, что все будет в порядке.

Теперь, когда я смотрю в зеркало, я вижу возможности, которых не было раньше. Наконец-то я чувствую себя подростком, люди больше не смотрят на меня, как прежде.

Прошлое, по словам счастливой девушки, уже не имеет значения. Теперь Зара мечтает, что в один прекрасный откроет свой салон красоты.

И не зря же говорят, изменись сам и за тобой изменится мир. Как только Зара почувствовала себя любимой, она познакомилась с парнем. Говорит, он мужчина ее мечты. Они встретились на день рождения у ее подруги. 22-летний Рикки Эндрюс – ученик художника и декоратора. Молодые люди в скором времени планируют свадьбу.

Правда, девушка боится строить далеко идущие планы относительно детей.

- Я хотела бы выйти замуж и иметь детей, но я не уверена, будет ли это честно с моей стороны, если им придется пережить то же, что и я, ведь моя болезнь наследственная, - говорит она.

Но ее возлюбленный уверен, что вместе у них все получится. Ведь у Зары же получилось.


Другие новости по теме:

Теги: липодистрофия, старение


Последние новости:
20.03.2017 У людей из амазонского племени оказались самые здоровые сердца в мире
20.03.2017 Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
Комментарии 0
avatar
Вверх