13:27 Четверг     16+

15-летний индиец выглядит, как старик


  11.02.2016    Болезни    : 873     : 0   Источник

Подросток из пригорода Мумбаи страдает от редчайшего заболевания, в результате которого его организм стареет в восемь раз быстрее, чем у здорового человека. Обычно больные с таким диагнозом не живут дольше 14 лет, но юноша недавно отпраздновал 15-й день рождения и стал рекордсменом, сообщает Mirror.

Недуг, от которого страдает юный Нихал Битла, называется прогерией. Эта генетическая болезнь также называется синдромом Гетчинсона-Гилфорда. На планете насчитывается не более 80 случаев этой болезни.

Нихал Битла официально признан старшим из живущих ныне подростков, страдающих прогерией. У молодого человека сильно увеличена голова, а конечности очень слабые. Чаще всего больные с таким диагнозом умирают от сердечного приступа.

Страшный диагноз был поставлен жителю Мумбаи пять лет назад. На тот момент 10-летний мальчик выглядел на 60 лет. Впрочем, несмотря на жуткую болезнь, юноша смотрит в будущее с оптимизмом.

Он ходит в школу и нисколько не отстает от своих сверстников в обучении. "Иногда я чувствую, что все это не просто так. Мне кажется, Бог не случайно отметил меня таким заболеванием. Я знаю, что я особенный", — говорит Нихал Битла.

В 2014 году мальчик прошел курс лечения в американском Бостоне. Это произвело эффект: медики говорят, что ребенок "заработал себе несколько дополнительных жизней".

Нихал не сдается и говорит, что хочет помогать таким как он не опускать руки. "В Индии есть несколько человек, которые страдают от той же болезни, что и я. Я хочу сказать им: держитесь! Ваша жизнь находится в ваших руках, пока вы способны открывать глаза", — говорит подросток.


Другие новости по теме:

Теги: прогерия


Последние новости:
20.03.2017 У людей из амазонского племени оказались самые здоровые сердца в мире
20.03.2017 Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
Комментарии 0
avatar
Вверх