11:41 Понедельник     16+

15-летний индиец выглядит, как старик


  11.02.2016    Болезни    : 1330     : 0  

Подросток из пригорода Мумбаи страдает от редчайшего заболевания, в результате которого его организм стареет в восемь раз быстрее, чем у здорового человека. Обычно больные с таким диагнозом не живут дольше 14 лет, но юноша недавно отпраздновал 15-й день рождения и стал рекордсменом, сообщает Mirror.

Недуг, от которого страдает юный Нихал Битла, называется прогерией. Эта генетическая болезнь также называется синдромом Гетчинсона-Гилфорда. На планете насчитывается не более 80 случаев этой болезни.

Нихал Битла официально признан старшим из живущих ныне подростков, страдающих прогерией. У молодого человека сильно увеличена голова, а конечности очень слабые. Чаще всего больные с таким диагнозом умирают от сердечного приступа.

Страшный диагноз был поставлен жителю Мумбаи пять лет назад. На тот момент 10-летний мальчик выглядел на 60 лет. Впрочем, несмотря на жуткую болезнь, юноша смотрит в будущее с оптимизмом.

Он ходит в школу и нисколько не отстает от своих сверстников в обучении. "Иногда я чувствую, что все это не просто так. Мне кажется, Бог не случайно отметил меня таким заболеванием. Я знаю, что я особенный", — говорит Нихал Битла.

В 2014 году мальчик прошел курс лечения в американском Бостоне. Это произвело эффект: медики говорят, что ребенок "заработал себе несколько дополнительных жизней".

Нихал не сдается и говорит, что хочет помогать таким как он не опускать руки. "В Индии есть несколько человек, которые страдают от той же болезни, что и я. Я хочу сказать им: держитесь! Ваша жизнь находится в ваших руках, пока вы способны открывать глаза", — говорит подросток.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Найдены родители индийской девочки-"Маугли"
23.04.2017 просмотров: 3995 комментариев: 0
В Индии нашлись родители девочки, которую в начале года обнаружили в одном из местных лесов. Малышка долгое время прожила с обезьянами, не понимала человеческую речь и передвигалась на четвереньках. Мама и папа ребенка говорят, что та сбежала от них на рынке около года назад
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 3477 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц
01.06.2017 просмотров: 1457 комментариев: 0
В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Читать далее
Другие новости
Пришили руку к ноге, чтоб ее спасти
17.07.2015 просмотров: 1504 комментариев: 0
История китайца, которому хирурги пришили отрезанную руку к ноге, чтобы не потерять конечность, завершилась хеппи-эндом. На днях врачи успешно пересадили руку на ее нормальное место. Это уже вторая по счету подобная операция китайских хирургов. Первый эксперимент прошел в 2013 году. 25-летнему рабочему на одном из заводов оторвало кисть.
Читать далее
2-летний мальчик Аарон без мозга
07.11.2015 просмотров: 5001 комментариев: 0
У 24-летней жительницы Шотландии Эммы Мюррей два года назад родился сын Аарон, у которого диагностировали редкий диагноз голопрозэнцефалия (holoprosencephaly).
Читать далее
ИГИЛ распространяет в Сирии болезнь, разъедающую плоть
05.12.2015 просмотров: 2331 комментариев: 0
Сотни людей были поражены лейшманиозом из-за того, что боевики бросают гниющие тела убитых прямо на улицах. В Сирии распространяется опасное заболевание лейшманиоз, которое разъедает плоть людей. Лейшманиоз известен давно, но в настоящее время он поразил огромное число людей в Сирии
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх