04:43 Четверг     16+

13-летняя девочка из Непала страдает от сильного ихтиоза


  31.08.2016    Болезни    : 2573     : 0  

13-летняя Нагина (Nagina) родилась в одной из сельских областей Непала с наследственным заболеванием под названием ихтиоз.

Из-за ихтиоза кожа больных сильно шелушится и похожа на рыбьи чешуйки. Ороговение  кожи выражено в различной степени — от едва заметной шероховатости кожи, до тяжелейших изменений эпидермиса, порой несовместимых с жизнью. Дерматологи различают, по крайней мере, двадцать восемь различных форм заболевания.

Девочка попала к врачам в ужасном состоянии

Семья девочки очень бедная и у них нет возможности лечить ребенка. Их заработка едва хватает на еду. У Нагины одна из тяжелейших форм ихтиоза, пальцы ее ног скрючены и обездвижены и она не может ходить. Когда ее обнаружили медработники, она постоянно пребывала в маленьком сарае, обездвиженная и не говорящая.

Сейчас ее состояние немного улучшилось, ее кожу регулярно смазывают вазелином. Недавно девочку выписали из больницы и она начала посещать школу. Раньше Нагина не только не могла говорить, она не могла даже улыбаться. Она находилась в постоянной депрессии. Сейчас у нее появились друзья и она научилась улыбаться.

Врачи пообещали пожизненно обеспечивать ее запасами вазелина для ее кожи. Для больных ихтиозом из таких бедных стран как Непал увлажнение кожи вазелином для размягчения чешуек, это по сути единственное доступное лечение, но часто больные настолько бедны, что не могут купить даже тюбик вазелина.

- Вазелин просто спас ее, - говорит доктор Бибек Банскота из центра лечения и реабилитации детей-инвалидов, где Нагина провела пять месяцев - Разница между тем, что было и тем, что стало, невероятная. Когда я узнал, что мы  реально можем ей помочь, я был самым счастливым человеком в мире.

Каждый день медсестры аккуратно заворачивали тело Нагины в пропитанные вазелином марлевые повязки. Они подарили девочке много заботы и любви.

В центре Нагина познакомилась с другими детьми-инвалидами. В настоящее время она живет в непальской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями, которую финансируют за счет больницы, где ее лечили.

- Она яркая личность, - говорит доктор Банскота, - Она хорошо адаптируется и у нее лучше почерк, чем у меня, несмотря на деформированные пальцы.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Житель Омска убил поленом соседа-инвалида за матерные частушки
10.02.2017 просмотров: 488 комментариев: 0
Житель села Павлодаровка Омской области подозревается в убийстве соседа – 60-летнего инвалида I группы. Его тело было найдено во дворе частного дома. В ходе следствия было установлено, что к совершению преступления причастен его 58-летний сосед.
Читать далее
Первая кукла–трансгендер будет выпущена в США
13.02.2017 просмотров: 2903 комментариев: 0
Американская компания Tonner Doll представит на выставке игрушек Toy Fair в Нью-Йорке первую в мире куклу-трансгендера. Игрушка будет напоминать реальную американку Джаз Дженнингс, которая родилась мальчиком, но с двух лет начала осознавать себя девочкой, сообщило Associated Press.
Читать далее
В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
21.05.2017 просмотров: 1157 комментариев: 0
Попытка сделать эффектный снимок трагически закончилась для 14-летнего школьника из города Алапаевск (Свердловская область). Мальчик схватился за высоковольтный кабель и упал с 25-метровой опоры ЛЭП. Момент его гибели сняли случайные свидетели.
Читать далее
Другие новости
В Лондоне запретили самобичевания мусульман-шиитов
21.03.2016 просмотров: 1058 комментариев: 0
Это религиозная древняя традиция мусульман-шиитов, обряд самобичевания с ножами на цепях. Обряд является частью Дня Ашура и имитирует страдания и гибель Хусейна — сына халифа Али (зятя Мухаммеда), убитого в битве при Кербеле (680 г.).
Читать далее
Индийские девочки с ожирением впервые встали на ноги
08.08.2015 просмотров: 2268 комментариев: 0
Пятилетняя индианка Йогита и ее трехлетняя сестра Амиша на днях смогли сделать свои первые шаги. Девочки настолько толстые, что ранее не могли даже подняться на ноги. Их младший брат Харш тоже весит намного больше нормы и пока еще не ходит
Читать далее
Самые широкие языки у двух американцев
08.09.2015 просмотров: 1010 комментариев: 0
В этой американской семье целых два необычных рекордсмена. С виду американец Байрон Шленкер и его дочь Эмили - совершенно обычные люди. Так все и думают, пока они не откроют рот. Шутка ли -иметь языки шире большинства смартфонов.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх