12:36 Понедельник     16+

13-летняя девочка из Непала страдает от сильного ихтиоза


  31.08.2016    Болезни    : 2849     : 0  

13-летняя Нагина (Nagina) родилась в одной из сельских областей Непала с наследственным заболеванием под названием ихтиоз.

Из-за ихтиоза кожа больных сильно шелушится и похожа на рыбьи чешуйки. Ороговение  кожи выражено в различной степени — от едва заметной шероховатости кожи, до тяжелейших изменений эпидермиса, порой несовместимых с жизнью. Дерматологи различают, по крайней мере, двадцать восемь различных форм заболевания.

Девочка попала к врачам в ужасном состоянии

Семья девочки очень бедная и у них нет возможности лечить ребенка. Их заработка едва хватает на еду. У Нагины одна из тяжелейших форм ихтиоза, пальцы ее ног скрючены и обездвижены и она не может ходить. Когда ее обнаружили медработники, она постоянно пребывала в маленьком сарае, обездвиженная и не говорящая.

Сейчас ее состояние немного улучшилось, ее кожу регулярно смазывают вазелином. Недавно девочку выписали из больницы и она начала посещать школу. Раньше Нагина не только не могла говорить, она не могла даже улыбаться. Она находилась в постоянной депрессии. Сейчас у нее появились друзья и она научилась улыбаться.

Врачи пообещали пожизненно обеспечивать ее запасами вазелина для ее кожи. Для больных ихтиозом из таких бедных стран как Непал увлажнение кожи вазелином для размягчения чешуек, это по сути единственное доступное лечение, но часто больные настолько бедны, что не могут купить даже тюбик вазелина.

- Вазелин просто спас ее, - говорит доктор Бибек Банскота из центра лечения и реабилитации детей-инвалидов, где Нагина провела пять месяцев - Разница между тем, что было и тем, что стало, невероятная. Когда я узнал, что мы  реально можем ей помочь, я был самым счастливым человеком в мире.

Каждый день медсестры аккуратно заворачивали тело Нагины в пропитанные вазелином марлевые повязки. Они подарили девочке много заботы и любви.

В центре Нагина познакомилась с другими детьми-инвалидами. В настоящее время она живет в непальской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями, которую финансируют за счет больницы, где ее лечили.

- Она яркая личность, - говорит доктор Банскота, - Она хорошо адаптируется и у нее лучше почерк, чем у меня, несмотря на деформированные пальцы.




Популярное за год
Южнокорейские контрабандисты за 2 года провезли в анусах 2,5 тонны золота
25.08.2017 просмотров: 556 комментариев: 0
В Южной Корее правоохранители задержали 51 человека по подозрению в контрабанде золота. Подозреваемые за два года ввезли в страну воздушным транспортом золотые слитки общим весом почти в две с половиной тонны, пряча их в анусах.
Читать далее
Во Франции у беременной женщины нашли редкую аномалию положения ребенка в матке
03.01.2017 просмотров: 5347 комментариев: 0
Во Франции у беременной женщины на одном из снимков плода зафиксировали необычную аномалию. Как заметно на изображении, ножки эмбриона оказались за пределами матки матери. Отмечается, что 33-летняя женщина получила разрыв в одной из стенок матки размером 2,5 см.
Читать далее
Найдены родители индийской девочки-"Маугли"
23.04.2017 просмотров: 4764 комментариев: 0
В Индии нашлись родители девочки, которую в начале года обнаружили в одном из местных лесов. Малышка долгое время прожила с обезьянами, не понимала человеческую речь и передвигалась на четвереньках. Мама и папа ребенка говорят, что та сбежала от них на рынке около года назад
Читать далее
Другие новости
Нелегкая жизнь самых толстых людей планеты
14.05.2016 просмотров: 1959 комментариев: 0
Груз прожитых лет — это про них. Мало кому из весовых рекордсменов удается похудеть. Почти все рано или поздно срываются и набрасываются на еду. И среди таких людей не бывает долгожителей. Самого толстого гражданина Колумбии Оскара Васкеса Моралеса доставили в клинику для снижения веса на пожарной машине
Читать далее
В Египте родился мальчик-циклоп
10.10.2015 просмотров: 6498 комментариев: 0
В сети появились фото младенца с одним глазом и без носа. Сообщается, что мать ребенка является египтянкой, которая родила малыша в одном из частных госпиталей северо-восточного египетского города Эль Сенбеллавейн.
Читать далее
Парень просит отрезать ему ногу
16.10.2015 просмотров: 3585 комментариев: 0
Этот 26-летний молодой человек умоляет врачей ампутировать ему ступню, изуродованную жутковатым на вид наростом. Он страдает от синдрома Протея, который вызывает аномальный рост тканей.
Читать далее
Последние новости:
22.10.2017 "Живой Кен" хочет сменить пол и превратиться в "Барби"
22.10.2017 В Нижнем Тагиле из вентиляции многоэтажки вытащили разлагающийся труп
22.10.2017 Нью-йоркские хирурги удалили парню из Айдахо огромную опухоль на лице
22.10.2017 Хирурги прооперировали юношу из Кении с самой большой мошонкой в мире
22.10.2017 Акулу-няньку лишь после ее смерти оторвали от живота купальщика

Комментарии 0
avatar
Вверх