19:59 Пятница     16+

13-летний британец выглядит как 3-летний ребенок


  25.08.2017    Врожденные аномалии тела    : 520     : 0  

13-летний Ангус Палмес из Великобритании выглядит как маленький ребёнок из-за редкой хромосомной аномалии. При рождении он казался совершенно обычным, но в три года просто перестал расти. Врачи предполагают, что это единственный случай такой аномалии на все семь миллиардов людей.

Когда Ангус Палмес появился на свет, он весил 2,9 килограмма. Сейчас, 13 лет спустя, его вес составляет чуть больше 13 килограммов — это нижняя граница нормы для трёхлетнего ребёнка.

Лицо Ангуса тоже осталось детским, и трудно поверить, что он уже вступил в подростковый возраст. Врачи обнаружили у мальчика хромосомную аномалию, когда ему было всего три недели.

- Генетики сказали, что у них нет записей об аналогичных аномалиях. Есть несколько человек с похожими проблемами, но они всё-таки отличаются от Ангуса, - говорит Танди, мама Ангуса

К сожалению, редчайшая хромосомная аномалия затронула не только внешний вид Ангуса — он не может ходить и разговаривать, а также испытывает серьёзные проблемы с сердцем и желудком.

Мать Ангуса Танди рассказывает, что сын перенёс 40 операций, преодолел менингит и вынужден принимать 250 доз лекарств в неделю. Несмотря на это, он остаётся солнечным и улыбчивым юношей и даже разработал собственную жестовую систему, чтобы взаимодействовать с людьми.

Танди признаётся, что порой Ангус всё же демонстрирует признаки психологических проблем. В такие моменты он старается навредить себе, наносит удары по собственным рукам и оставляет большие синяки.

И всё-таки большую часть времени Ангус держит себя в руках и даже посещает специальную школу. Он любит плавание и часто слушает тяжёлый рок вместе со своим старшим братом. Врачи не знают, сколько проживёт Ангус, и его семья не строит планов на будущее, но радуется каждому дню, проведённому вместе с ним.

- У нас нет никакого плана, мы даже не знаем, чем Ангус сможет заняться после школы. Зато мы точно знаем, что он счастливый ребёнок, который заражает своим оптимизмом окружающих.



Источник: life.ru



Популярное за год
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 6546 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Москвич скончался в ванне, опустив в нее кипятильник
16.04.2017 просмотров: 1362 комментариев: 0
Как стало известно, 38-летний Андрей решил помыться в районе 22.00. Дома были пожилые мать и отец. Судя по всему, мужчине показалось, что вода недостаточно горячая. Поэтому, уже лежа в ванне, он подключил к розетке электрокипятильник и опустил прибор в воду.
Читать далее
8-месячная индийская девочка весит как 4-х летний ребенок
16.04.2017 просмотров: 2166 комментариев: 0
Индийской девочке Чахат Кумар (Chahat Kumar) всего восемь месяцев, но она уже весит свыше 17 кг, а это средний вес здорового четырехлетнего ребенка. Из-за лишнего веса врачи опасаются за здоровье девочки, а ее родители не могут ничего поделать, у крошки неимоверно большой аппетит.
Читать далее
Другие новости
В Йемене полиция поймала собачьего вампира
02.03.2016 просмотров: 2007 комментариев: 0
По словам местных полицейских, к ним поступило сообщение о том, что некий человек пьет кровь у живых собак. Сообщение отправили соседи "собачьего вампира", когда заметили его за таким занятием. Когда полиция вломилась в небольшой частный дом подозреваемого на окраине города Ходейда, то застала его прямо за процессом, неопрятный мужчина сосал кровь из маленького живого щенка.
Читать далее
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 5923 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
Из-за редкого комплекса заболеваний у мальчика нет ануса, а гениталии похожи на женские
05.09.2016 просмотров: 2917 комментариев: 0
40-летняя Лианн Оуэн, мама Гарри, была очень расстроена, когда у ее только что родившегося сына Гарри обнаружили три отверстия в сердце, искривление позвоночника и проблемы с почками. Более того, у мальчика не было анального отверстия и мочеиспускательного канала.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх