11:48 Понедельник     16+

12-летний мальчик потерял ногу из-за плотоядной бактерии


  24.09.2016    Приобретенные аномалии тела    : 2155     : 0  

12-летний Дакараи Мур-младший (Dakarai Moore Jr) из Детройта, штат Мичиган, во время занятий спортом ощутил что-то неприятное в левом колене. Это оказалась небольшая опухоль.

Уже через неделю мальчик лежал в больнице и его левая нога была почти полностью поражена плотоядной бактерией. Медицинский термин его болезни некротический фасциит - инфекция, вызываемая бактериями Streptococcus pyogenes. Вирус очень быстро "съедает" соединительные ткани и подкожную клетчатку.

Заболевание сопровождается повышением температуры, учащением пульса, ухудшается функция мозга - от спутанности сознания до бессознательного состояния. Может падать артериальное давление, поскольку в инфицированную область уходит большое количество жидкости.

В некоторых случаях пораженную руку или ногу приходится ампутировать, что и случилось с Дакараи, он потерял левую ногу. Врачи отмечают, что некротический фасциит редко наблюдают у людей младше 21 года и мальчику сильно не повезло.

Правая нога ребенка тоже была инфицирована, но врачам удалось ее сохранить. Родителям ребенка Шармейн Норман и Дакараи Муру сейчас приходится лишь беспомощно наблюдать за тем, чтобы состояние их сына не ухудшилось.

- Это просто сумасшествие, все было хорошо, но в один день с вашим ребенком происходит это, - рассказывает Шармейн Норман в интервью Fox 2 News.

- Самая трудная вещь, которую мне приходилось делать в жизни, это подписывать бумаги с нашим согласием на ампутацию его ноги, - добавляет отец мальчика.

Врачи до сих пор не могут понять, как именно произошло заражение мальчика, а родители для помощи сыну создали страничку в фейсбуке и на сайте GoFundMe, где просят всех неравнодушных помочь им с оплатой крупных сумм за лечение ребенка.

Пострадавший мальчик до болезни






Другие новости по теме:
Популярное за год
Во Франции у беременной женщины нашли редкую аномалию положения ребенка в матке
03.01.2017 просмотров: 4643 комментариев: 0
Во Франции у беременной женщины на одном из снимков плода зафиксировали необычную аномалию. Как заметно на изображении, ножки эмбриона оказались за пределами матки матери. Отмечается, что 33-летняя женщина получила разрыв в одной из стенок матки размером 2,5 см.
Читать далее
В Хабаровском крае новогодняя петарда убила парня, взорвавшись в глазнице
03.01.2017 просмотров: 1445 комментариев: 0
Житель села 1987 года рождения нагнулся к фейерверку, чтобы его зажечь.Затем он отбежал на безопасное расстояние, чтобы понаблюдать за представлением. Неожиданно, петарды перестали стрелять. Житель края подошел посмотреть, что произошло, и когда наклонился, заряд выстрелил ему в глаз и взорвался.
Читать далее
Меньше чем за год девушка похудела на 76 кг
06.04.2017 просмотров: 1730 комментариев: 0
Историю невероятного преображения 22-летней девушки из Дании выложила на reddit.com её младшая сестра. Трудно поверить, но Астрид Йенсен сбросила 76 килограммов всего за 11 месяцев. Все доказательства этого стремительного похудения девушка фиксировала в своём инстаграме.
Читать далее
Другие новости
Девочка из Кирова исцелилась от рака на последней стадии
11.09.2016 просмотров: 2617 комментариев: 0
Четырёхлетняя Таисия С. из Кирова победила рак, когда болезнь находилась уже на четвёртой стадии. Сейчас ребёнок живёт полноценной жизнью, посещает детский сад, гуляет и общается со сверстниками. Болезнь не возвращается к девочке уже больше полугода.
Читать далее
В Челябинской области почтальон чудом выбралась из карьера, куда ее выкинули грабители, считая, что убили ее
10.07.2016 просмотров: 880 комментариев: 0
24 июня 2016 года Советский районный суд г. Челябинска огласил приговор трем фигурантам нашумевшего уголовного дела об ограблении сотрудницы почты, разносившей старикам пенсии. Многие почтальоны после того случая отказывались ходить без охраны, опасаясь за свою жизнь.
Читать далее
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 2024 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх