09:55 Воскресенье     16+

12-летний мальчик потерял ногу из-за плотоядной бактерии


  24.09.2016    Приобретенные аномалии тела    : 2399     : 0  

12-летний Дакараи Мур-младший (Dakarai Moore Jr) из Детройта, штат Мичиган, во время занятий спортом ощутил что-то неприятное в левом колене. Это оказалась небольшая опухоль.

Уже через неделю мальчик лежал в больнице и его левая нога была почти полностью поражена плотоядной бактерией. Медицинский термин его болезни некротический фасциит - инфекция, вызываемая бактериями Streptococcus pyogenes. Вирус очень быстро "съедает" соединительные ткани и подкожную клетчатку.

Заболевание сопровождается повышением температуры, учащением пульса, ухудшается функция мозга - от спутанности сознания до бессознательного состояния. Может падать артериальное давление, поскольку в инфицированную область уходит большое количество жидкости.

В некоторых случаях пораженную руку или ногу приходится ампутировать, что и случилось с Дакараи, он потерял левую ногу. Врачи отмечают, что некротический фасциит редко наблюдают у людей младше 21 года и мальчику сильно не повезло.

Правая нога ребенка тоже была инфицирована, но врачам удалось ее сохранить. Родителям ребенка Шармейн Норман и Дакараи Муру сейчас приходится лишь беспомощно наблюдать за тем, чтобы состояние их сына не ухудшилось.

- Это просто сумасшествие, все было хорошо, но в один день с вашим ребенком происходит это, - рассказывает Шармейн Норман в интервью Fox 2 News.

- Самая трудная вещь, которую мне приходилось делать в жизни, это подписывать бумаги с нашим согласием на ампутацию его ноги, - добавляет отец мальчика.

Врачи до сих пор не могут понять, как именно произошло заражение мальчика, а родители для помощи сыну создали страничку в фейсбуке и на сайте GoFundMe, где просят всех неравнодушных помочь им с оплатой крупных сумм за лечение ребенка.

Пострадавший мальчик до болезни






Другие новости по теме:
Популярное за год
Челябинские хирурги впервые вживили в позвоночник обезболивающие электроды
25.03.2017 просмотров: 454 комментариев: 0
Впервые на Южном Урале хирурги установили постоянные обезболивающие электроды в позвоночник троим пациентам с сильными неврологическими болями. Главный врач Челябинской областной клинической больницы Дмитрий Альтман сравнил дорогостоящую операцию с мобильным телефоном, который раньше был роскошью.
Читать далее
Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 просмотров: 2015 комментариев: 0
Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook. К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.
Читать далее
Девочка с необычными волосами из-за редкой генетической аномалии
25.08.2017 просмотров: 1269 комментариев: 0
Все мы время от времени жалуемся на то, что волосы невозможно уложить или расчесать, но 7-летняя жительница Мельбурна (Австралия) Шила Калверт-Йин сталкивается с этой проблемой каждый день. Шила – примерно одна из ста человек на планете, имеющих так называемый «синдром нерасчесываемых волос». Это очень редкая генетическая аномалия, при которой волосы из-за своей особой структуры просто не поддаются расчесыванию.
Читать далее
Другие новости
В США готовится первая трансплантация пениса
27.02.2016 просмотров: 1004 комментариев: 0
В США готовится первая трансплантация пениса. Если операция пройдет успешно, сотни мужчин получат шанс на полноценную жизнь. Операцию проведут врачи из Медицинской школы университета имени Джона Хопкинса, а пациентом станет ветеран войны в Афганистане, потерявший гениталии в результате взрыва бомбы.
Читать далее
Грязный американец залез в зоопарк к обезьянам
08.08.2015 просмотров: 1009 комментариев: 0
Необычный инцидент произошел в американском городе Санта-Ана. Мужчина попытался пробраться в обезьянник местного зоопарка. При этом он был обнажен и покрыт толстым слоем грязи. Когда стражи порядка задержали нарушителя, тот представился Тарзаном, сообщает Yahoo! News.
Читать далее
Индиец проглотил 40 ножей
24.08.2016 просмотров: 806 комментариев: 0
В Индии в городе Гурдаспур штата Пенджаб медики, которые проводили операцию местному жителю, извлекли из его желудка 40 ножей. 42-летний индиец поступил в больницу с жалобами на боль в животе. Когда врачи его отправили на УЗИ, то выяснили, что в животе у него находится какая-то "твёрдая масса", сообщает The Telegraph.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх