08:39 Пятница     16+

12-летний мальчик потерял ногу из-за плотоядной бактерии


  24.09.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1793     : 0  

12-летний Дакараи Мур-младший (Dakarai Moore Jr) из Детройта, штат Мичиган, во время занятий спортом ощутил что-то неприятное в левом колене. Это оказалась небольшая опухоль.

Уже через неделю мальчик лежал в больнице и его левая нога была почти полностью поражена плотоядной бактерией. Медицинский термин его болезни некротический фасциит - инфекция, вызываемая бактериями Streptococcus pyogenes. Вирус очень быстро "съедает" соединительные ткани и подкожную клетчатку.

Заболевание сопровождается повышением температуры, учащением пульса, ухудшается функция мозга - от спутанности сознания до бессознательного состояния. Может падать артериальное давление, поскольку в инфицированную область уходит большое количество жидкости.

В некоторых случаях пораженную руку или ногу приходится ампутировать, что и случилось с Дакараи, он потерял левую ногу. Врачи отмечают, что некротический фасциит редко наблюдают у людей младше 21 года и мальчику сильно не повезло.

Правая нога ребенка тоже была инфицирована, но врачам удалось ее сохранить. Родителям ребенка Шармейн Норман и Дакараи Муру сейчас приходится лишь беспомощно наблюдать за тем, чтобы состояние их сына не ухудшилось.

- Это просто сумасшествие, все было хорошо, но в один день с вашим ребенком происходит это, - рассказывает Шармейн Норман в интервью Fox 2 News.

- Самая трудная вещь, которую мне приходилось делать в жизни, это подписывать бумаги с нашим согласием на ампутацию его ноги, - добавляет отец мальчика.

Врачи до сих пор не могут понять, как именно произошло заражение мальчика, а родители для помощи сыну создали страничку в фейсбуке и на сайте GoFundMe, где просят всех неравнодушных помочь им с оплатой крупных сумм за лечение ребенка.

Пострадавший мальчик до болезни




Другие новости по теме:


Последние новости:
21.05.2017 В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 Ультрамодные нестареющие бабушки
21.05.2017 В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
Комментарии 0
avatar
Вверх