23:57 Среда     16+

12-летние братья-близнецы не могут перестать есть


  29.07.2016    Болезни    : 1089     : 0  

12-летние близнецы Стив и Эдди Аерны из Коннектикута страдают редким наследственным заболеванием – синдромом Прадера-Вилли, из-за которого им все время хочется есть. Их аппетит совершенно неконтролируем, и они могут есть до тех пор, пока не умрут от переедания.

Синдром Прадера-Вилли – это редкое наследственное заболевание, возникающее в случае отсутствия копии участка хромосомы 15q11-13. Люди с этой болезнью никогда не чувствуют себя сытыми и могут есть в течение всего дня. У Стиви и Эдди также диагностировали аутизм, и комбинация этих двух расстройств приводит к тому, что они часто демонстрируют злость и агрессивное поведение.

С синдромом Прадера-Вилли рождается один ребенок из 25 000. Болезнь также снижает тонус мышц и замедляет развитие речевых навыков.

Пока братья были маленькими, их маме Диане было легче контролировать их поведение. Однако теперь вес каждого из братьев превышает 80 кг, и справляться с ними очень сложно. Лиане приходится запирать все продукты в холодильнике и в специальных ящиках; там же она прячет даже кошачью еду и очищающие средства на тот случай, если братьям захочется их съесть или выпить.

Сейчас Диана старается держать близнецов на диете из 1 200 калорий в день, но этого явно недостаточно для мальчиков. Порой у них пробуждается чувство агрессии, они начинают крушить предметы и мебель, в ярости требуя от матери пищу.

«Они никогда не чувствует себя сытыми, а поэтому могут есть до самой смерти, - рассказывает Диана. - В моем доме запирается все, включая лекарства. Я закрываю дверь своей спальни на замок, когда ложусь спать. Понимаю, что все это звучит не очень приятно, но они больны».

Воспитание детей для Дианы, которая растит их одна, – это 24-часовая работа, в которой не бывает выходных или отпусков. У нее даже нет возможности встречаться с двумя другими детьми от прежнего брака.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Слоновой болезнью можно заразиться и без паразитов
15.04.2017 просмотров: 551 комментариев: 0
Загадочная "слоновая болезнь", уродующая ноги многих жителей Уганды, распространилась по востоку Африки не из-за паразитических червей, а из-за привычки многих жителей региона ходить босиком по вулканическому пеплу, заявляют ученые в статье, опубликованной в American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.
Читать далее
Темнокожие и голубоглазые близняшки стали популярны в Instagram
15.04.2017 просмотров: 1051 комментариев: 0
Темнокожие близняшки Меган (Megan) и Морган (Morgan) с кристально-голубыми глазами стали звездами Instagram. На четырехлетних девочек, который ведет их мама Стефани, уже подписаны почти 320 тысяч человек. Несмотря на юный возраст, девочки работают на камеру не хуже профессиональных моделей.
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 2879 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Другие новости
Первый в мире пациент получил череп из 3D-принтера
17.07.2015 просмотров: 1750 комментариев: 0
Трехлетняя девочка из Китая стала первым в мире пациентом, которому установили череп, напечатанный на 3D-принтере. Врачам пришлось применить эту технологию для того, чтобы спасти младенца от опаснейшего расстройства мозга.
Читать далее
Впервые в мире пересадили донорские руки ребенку
29.07.2015 просмотров: 1156 комментариев: 0
В США ребенку впервые пересадили донорские кисти рук. Восьмилетний Зион Харви перенес 10-часовую операцию, которую проводила команда из 40 медиков в детской больнице штата Филадельфии. Мальчик потерял кисти и стопы в возрасте двух лет. Он перенес тяжелое инфекционное заболевание, которое привело к ампутации конечностей.
Читать далее
Девочка чихает 12 тысяч раз в день
10.10.2015 просмотров: 876 комментариев: 0
12-летняя жительница Техаса Кейтлин Торни страдает от редкого заболевания. Она не может перестать чихать. Девочка чихает в среднем по 20 раз в минуту. Это причиняет ей сильную боль. Американка не может есть, плохо спит и была вынуждена перестать ходить в школу. Врачи разводят руками, сообщает ABC News.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх