15:06 Пятница     16+

12-летние братья-близнецы не могут перестать есть


  29.07.2016    Болезни    : 667     : 0   Источник

12-летние близнецы Стив и Эдди Аерны из Коннектикута страдают редким наследственным заболеванием – синдромом Прадера-Вилли, из-за которого им все время хочется есть. Их аппетит совершенно неконтролируем, и они могут есть до тех пор, пока не умрут от переедания.

Синдром Прадера-Вилли – это редкое наследственное заболевание, возникающее в случае отсутствия копии участка хромосомы 15q11-13. Люди с этой болезнью никогда не чувствуют себя сытыми и могут есть в течение всего дня. У Стиви и Эдди также диагностировали аутизм, и комбинация этих двух расстройств приводит к тому, что они часто демонстрируют злость и агрессивное поведение.

С синдромом Прадера-Вилли рождается один ребенок из 25 000. Болезнь также снижает тонус мышц и замедляет развитие речевых навыков.

Пока братья были маленькими, их маме Диане было легче контролировать их поведение. Однако теперь вес каждого из братьев превышает 80 кг, и справляться с ними очень сложно. Лиане приходится запирать все продукты в холодильнике и в специальных ящиках; там же она прячет даже кошачью еду и очищающие средства на тот случай, если братьям захочется их съесть или выпить.

Сейчас Диана старается держать близнецов на диете из 1 200 калорий в день, но этого явно недостаточно для мальчиков. Порой у них пробуждается чувство агрессии, они начинают крушить предметы и мебель, в ярости требуя от матери пищу.

«Они никогда не чувствует себя сытыми, а поэтому могут есть до самой смерти, - рассказывает Диана. - В моем доме запирается все, включая лекарства. Я закрываю дверь своей спальни на замок, когда ложусь спать. Понимаю, что все это звучит не очень приятно, но они больны».

Воспитание детей для Дианы, которая растит их одна, – это 24-часовая работа, в которой не бывает выходных или отпусков. У нее даже нет возможности встречаться с двумя другими детьми от прежнего брака.


Другие новости по теме:

Теги: обжорство, синдром Прадера-Вилли

Последние новости:
18.01.2017 Американка умерла от бактерии, которую не берут антибиотики
18.01.2017 Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 В Китае отказались лечить зависимых от интернета подростков электрошоком
18.01.2017 Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
Комментарии 0
avatar
Вверх