14:34 Воскресенье     16+

11-летняя девочка скоро пойдет в школу как мальчик


  27.12.2015    Половая жизнь и ориентация    : 3471     : 0  

Этот австралийский ребенок родился девочкой и звали его Саварнни Кли (Savarnni Klee). Сейчас ему 11 лет и он требует называть себя Савви и считать мальчиком.

В школу города Голд-Кост в следующем году Савви уже официально вернется мальчиком, а началось все с трех лет. В этом возрасте, согласно данным детских психологов, дети окончательно начинают понимать свой пол и  воспринимать себя девочкой или мальчиком.

Саварнни в три года решила, что она мальчик.

Ей не нравилось носить платья и играть в игрушки для девочек. Ее родители были уверены, что у них просто растет девочка-сорванец (таких в России обычно называют пацанками), но после визита к психологу, стало ясно, что все намного серьезнее, у ребенка расстройство гендерной идентичности.

Когда в семье родился второй ребенок, Саварнни совсем расстроилась, у нее была настоящая истерика: "Почему он родился мальчиком, а я нет?! Бог меня ненавидит! Я тоже хочу быть мальчиком! "

Ничего не изменилось, когда Саваррни стала старше. Ее брат Престон был самым обычным мальчиком, без каких-либо расстройств, а она все больше мечтала стать таким как он. Она одевалась в одежду для мальчиков, увлекалась активными играми, делала короткую прическу.

Когда мать девочки Кэтрин Мартин услышала от психологов, что проблеме может помочь гормональная терапия,а потом оперативная смена пола, для нее это звучало как облегчение.

Она уже смирилась с тем, что "потеряла дочь", хотя и не понимала, почему это произошло. И по ее словам она в ту пору не знала никого, у кого были бы такие же проблемы. Позже она нашла истории людей с похожими проблемами и показывала их Саварнни, чтобы та поняла, что она не одинока.

Когда девочка посещала детский сад, у нее были трудности в общении с другими детьми, те не понимали ее и высмеивали. Но в школе все стало легче. Учителя и родители других детей понимали проблему семьи и поддерживали Саварнни.

Кэтрин Мартин говорит, что ее дочь там обижали не чаще, чем других детей. В этом году было решено записать Саварнни в эту же школу с 2016 года уже как мальчика.  Савви будет официально носить школьную форму для мальчиков.

"Из всех историй о трансгендерах, что я прочитала, я поняла, что самый драматичный период это период взросления", - рассказывает Кэтрин Мартин, "Савви сейчас знает, кто она (или уже точнее он) есть. Он не скрывает этого и не беспокоится кто и что думает о нем. Я рада видеть это и горжусь им. Он счастлив и это самое главное".






Другие новости по теме:
Популярное за год
Нелепая смерть: Как люди гибнут, совершая казалось бы безобидные вещи
15.04.2017 просмотров: 1132 комментариев: 0
2 апреля погибли сразу два участника соревнований по скоростному поглощению пищи. Один подавился пончиком, другую погубили блины. Вряд ли они ожидали, что умрут из-за еды, и напрасно — опасности поджидают нас на каждом шагу. Людей убивают воздушные шарики, сумасшедшие рыбы, падающие кокосы, но особенно часто — собственная глупость.
Читать далее
Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
20.03.2017 просмотров: 1740 комментариев: 0
Два года прошло с тех пор, как профессор Мария Волох пересадила ему лицо погибшего в ДТП. Он единственный в России и 33-й в мире человек, которому пересадили донорское лицо. Специалисты считают, что с этой операции в нашей стране начинается новая эра трансплантации донорских тканей: композитных, сложно устроенных. А как он сам воспринимает свою жизнь до и после произошедшего?
Читать далее
Девочка с редкой генетической мутацией, которая увеличила объем ее рук в несколько раз
09.01.2017 просмотров: 2589 комментариев: 0
18-месячная Мэдисон Гатлин (Madison Gatlin) из Флориды, которую ее мать называет "Малышка Халк", родилась с редкой генетической аномалией, которую в сокращенном виде называют CLOVES Syndrome (полное название Congenital lipomatous overgrowth vascular malformation epidermal nevi & Spinal/Skeletal/Seizures) или Синдром врожденного липоматоза.
Читать далее
Другие новости
Француз потерял часть мозга и не заметил этого
12.08.2015 просмотров: 2098 комментариев: 0
44-летний мужчина вел обычный образ жизни, женился, завел двух детей, ходил на работу и даже не подозревал о своей особенности. Оказывается, у него отсутствовала большая часть мозга.
Читать далее
Девушка с двумя вагинами рассказала о своей половой жизни
12.04.2016 просмотров: 30083 комментариев: 1
Пользователь сайта Reddit под ником NurseryRN рассказала о своей непростой (а может, и наоборот) жизни. Девушка родилась с двумя матками и двумя вагинами. Девушка откровенно поговорила с другими юзерами, ответив на все интересующие их вопросы
Читать далее
Русский врач бесплатно лечит индейцев майя в Гватемале
29.03.2016 просмотров: 1286 комментариев: 0
- Здесь потрясающая природа, но глушь необыкновенная! Я живу на втором этаже клиники, без света, водопровода, Интернета. До рынка за продуктами четыре часа ходу, - рассказывает россиянка. - Наша клиника - одна на 60 тысяч населения. Ни одной свободной секунды нет
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх