15:08 Суббота     16+

11-летняя девочка скоро пойдет в школу как мальчик


  27.12.2015    Половая жизнь и ориентация    : 3100     : 0  

Этот австралийский ребенок родился девочкой и звали его Саварнни Кли (Savarnni Klee). Сейчас ему 11 лет и он требует называть себя Савви и считать мальчиком.

В школу города Голд-Кост в следующем году Савви уже официально вернется мальчиком, а началось все с трех лет. В этом возрасте, согласно данным детских психологов, дети окончательно начинают понимать свой пол и  воспринимать себя девочкой или мальчиком.

Саварнни в три года решила, что она мальчик.

Ей не нравилось носить платья и играть в игрушки для девочек. Ее родители были уверены, что у них просто растет девочка-сорванец (таких в России обычно называют пацанками), но после визита к психологу, стало ясно, что все намного серьезнее, у ребенка расстройство гендерной идентичности.

Когда в семье родился второй ребенок, Саварнни совсем расстроилась, у нее была настоящая истерика: "Почему он родился мальчиком, а я нет?! Бог меня ненавидит! Я тоже хочу быть мальчиком! "

Ничего не изменилось, когда Саваррни стала старше. Ее брат Престон был самым обычным мальчиком, без каких-либо расстройств, а она все больше мечтала стать таким как он. Она одевалась в одежду для мальчиков, увлекалась активными играми, делала короткую прическу.

Когда мать девочки Кэтрин Мартин услышала от психологов, что проблеме может помочь гормональная терапия,а потом оперативная смена пола, для нее это звучало как облегчение.

Она уже смирилась с тем, что "потеряла дочь", хотя и не понимала, почему это произошло. И по ее словам она в ту пору не знала никого, у кого были бы такие же проблемы. Позже она нашла истории людей с похожими проблемами и показывала их Саварнни, чтобы та поняла, что она не одинока.

Когда девочка посещала детский сад, у нее были трудности в общении с другими детьми, те не понимали ее и высмеивали. Но в школе все стало легче. Учителя и родители других детей понимали проблему семьи и поддерживали Саварнни.

Кэтрин Мартин говорит, что ее дочь там обижали не чаще, чем других детей. В этом году было решено записать Саварнни в эту же школу с 2016 года уже как мальчика.  Савви будет официально носить школьную форму для мальчиков.

"Из всех историй о трансгендерах, что я прочитала, я поняла, что самый драматичный период это период взросления", - рассказывает Кэтрин Мартин, "Савви сейчас знает, кто она (или уже точнее он) есть. Он не скрывает этого и не беспокоится кто и что думает о нем. Я рада видеть это и горжусь им. Он счастлив и это самое главное".




Другие новости по теме:
Популярное за год
Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 просмотров: 1486 комментариев: 0
Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook. К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.
Читать далее
В Перми прооперировали младенца, который не мог плакать
25.01.2017 просмотров: 561 комментариев: 0
Малышка плакала не как обычные дети – часть слёз скапливалась в организме. Ребенка спас молодой врач, который “на ощупь” провел сложнейшую операцию. Перепуганные родители обратились в офтальмологическое отделение Краевой детской клинической больницы в конце прошлого года.
Читать далее
В Камбодже нашли 6-летнего ребенка с черепом, треснувшим как орех
12.03.2017 просмотров: 8097 комментариев: 0
6-летний мальчик Пхиктра Пов (Pheaktra Pov) родился с огромной трещиной в черепе, которая разламывала череп пополам в верхней части. О несчастном ребенке сообщает британская пресса. Удивительно, но ребенок не умер и дожил до своих шести лет, хотя трещина в его черепе становится шире с каждой неделей. Сейчас ее ширина равна примерно 10 сантиметрам.
Читать далее
Другие новости
Врачи успешно разделили сиамских близнецов из Новосибирска
04.07.2016 просмотров: 2165 комментариев: 0
Хорошие новости приходят из Филатовской детской больницы города Москвы. Около 16:30 по московскому времени там завершилась операция по разделению Алины и Алисы — сиамских близнецов из Новосибирска, которые появились на свет со сросшейся печенью.
Читать далее
Жительница Дагестана убила почти сотню змей, заползших в ее огород
20.04.2016 просмотров: 1655 комментариев: 0
В Дагестане пожилая местная жительница расправилась с почти сотней змей. 60-летняя жительница селения Темиргой Кумторкалинского района Сагиб Исламмагомедова случайно нашла гнездо пресмыкающихся на своем огороде, когда копала картошку.
Читать далее
Индиец уверяет, что прожил уже 120 лет, отказавшись от специй и женщин
19.08.2016 просмотров: 1290 комментариев: 0
Индуистский монах Свами Шивананда (Swami Sivananda) рассказал, что смог дожить до 120 лет, потому что отказался от секса и не употребляет пищу со специями. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает The South China Morning Post.
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх