22:13 Четверг     16+

11-летняя девочка скоро пойдет в школу как мальчик


  27.12.2015    Половая жизнь и ориентация    : 2205     : 0  

Этот австралийский ребенок родился девочкой и звали его Саварнни Кли (Savarnni Klee). Сейчас ему 11 лет и он требует называть себя Савви и считать мальчиком.

В школу города Голд-Кост в следующем году Савви уже официально вернется мальчиком, а началось все с трех лет. В этом возрасте, согласно данным детских психологов, дети окончательно начинают понимать свой пол и  воспринимать себя девочкой или мальчиком. Саварнни в три года решила, что она мальчик.

Ей не нравилось носить платья и играть в игрушки для девочек. Ее родители были уверены, что у них просто растет девочка-сорванец (таких в России обычно называют пацанками), но после визита к психологу, стало ясно, что все намного серьезнее, у ребенка расстройство гендерной идентичности.

Когда в семье родился второй ребенок, Саварнни совсем расстроилась, у нее была настоящая истерика: "Почему он родился мальчиком, а я нет?! Бог меня ненавидит! Я тоже хочу быть мальчиком! "

Ничего не изменилось, когда Саваррни стала старше. Ее брат Престон был самым обычным мальчиком, без каких-либо расстройств, а она все больше мечтала стать таким как он. Она одевалась в одежду для мальчиков, увлекалась активными играми, делала короткую прическу.

Когда мать девочки Кэтрин Мартин услышала от психологов, что проблеме может помочь гормональная терапия,а потом оперативная смена пола, для нее это звучало как облегчение.

Она уже смирилась с тем, что "потеряла дочь", хотя и не понимала, почему это произошло. И по ее словам она в ту пору не знала никого, у кого были бы такие же проблемы. Позже она нашла истории людей с похожими проблемами и показывала их Саварнни, чтобы та поняла, что она не одинока.

Когда девочка посещала детский сад, у нее были трудности в общении с другими детьми, те не понимали ее и высмеивали. Но в школе все стало легче. Учителя и родители других детей понимали проблему семьи и поддерживали Саварнни.

Кэтрин Мартин говорит, что ее дочь там обижали не чаще, чем других детей. В этом году было решено записать Саварнни в эту же школу с 2016 года уже как мальчика.  Савви будет официально носить школьную форму для мальчиков.

"Из всех историй о трансгендерах, что я прочитала, я поняла, что самый драматичный период это период взросления", - рассказывает Кэтрин Мартин, "Савви сейчас знает, кто она (или уже точнее он) есть. Он не скрывает этого и не беспокоится кто и что думает о нем. Я рада видеть это и горжусь им. Он счастлив и это самое главное".


Другие новости по теме:

Теги: трансгендер, расстройство гендерной идентичности

Последние новости:
18.01.2017 Американка умерла от бактерии, которую не берут антибиотики
18.01.2017 Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 В Китае отказались лечить зависимых от интернета подростков электрошоком
18.01.2017 Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
Комментарии 0
avatar
Вверх